Primi piatti

Oggi è una giornata colorata : conchiglioni ripieni di verdure

Il tempo  fa schifo.
no, ma dico io… voi lo sapevate che Spezia viene chiamata ” il pisciatoio di Italia?” … io NO…
Scusate la parolaccia però….ecchecavolo!
Un pò hanno ragione.. oggi il tempo è nuvoloso,domani ha dato pioggia (il week end sempre…ovvio) e io sono chiusa al freddo in casa, perchè odio l’inverno,il freddo,la neve e il vento.
Sono più tipo da spiaggie dei caraibi,zanzibar ,capo verde…bhè insomma un pò dove vi pare…basta che ci sia il mare,il sole e magari un bel cocktail da sorseggiare guardando i surfisti che entrano in acqua!.
SCENDI DALLE NUVOLE!
Ok. Sto a Spezia,dove ci sono più bancomat che locali e oggi me tocca stare in casa.
Stare in casa senza far niente = cucinare .
Ebbene si,stamattina sono andata dal verduraio ( dio li benedica e benedica chi ha inventato le verdure) e ho comprato delle belle verdurine fresche che si abbinavano bene con i conchiglioni giganti presi ieri al supermercato!.
Mi sono un pò informata su internet se si potessero fare dei conchiglioni senza ricotta o altro formaggio… non trovando niente mi son detta
Dal gusto direi che è andata… ECCOLI…

Ingredienti:
Dose per 2 persone (abbondante)

6 conchiglioni
1 peperone rosso e 1 giallo
1/2 melanzana
passata di pomdoro q.b
1 carciofo
4 zucchine piccole
olio,sale e pepe q.b
parmigiano q.b

Procedimento:

Tagliate a cubetti tutte le verdure, mi raccomand molto piccoli, più o meno così:

Adesso dividetele in due padelle: una parte andrà saltata con un pò d’olio e fatta soffriggere per bene. se serve sfumate  con un goccio di vino. l’altra parte fatela saltare allo stesso modo ma aggiungete la passata di pomodoro e lasciate asciugare.
Fate raffreddare entrambe le verdure. 
Nel frattempo buttate la pasta: i conchiglioni hanno bisogno di una notevole cottura 20 min circa.
A parte frullate a immersione il sugo di verdure con il pomodoro 
Scolate la pasta  e riempitela con le verdure saltate in padella. Spolverate una teglia da forno e adagiatevi i conchiglioni ripieni. a piacere potete spolverare con parmigiano grattugiato,sale e pepe  e un filo d’olio.

 Devo dire che l’esperimento è riuscito… non so se considerarlo piatto unico o primo piatto… di certo tre di questi equivalgono a una porzione bella intensa!!!!

Sono stata soddisfatta di questa ricetta perchè comunque sia può essere anche considerata light: verdure saltate in padella con un solo cucchiaio d’olio e loro fanno il resto! anche per quello le adoro! Sono le migliori alleate della mia dieta!!!
A stasera ragazze/i con un post a cui tengo molto… 
Un abbraccio grande
(grazie..grazie…grazie per seguirmi sempre…)

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5 Comments

  • Reply
    Roberta Morasco
    9 Novembre 2012 at 18:10

    Il 'verduraio'..che meraviglia..qui da noi è il 'fruttivendolo'..ma effettivamente credo che anche il tuo venda la frutta e il mio vende la verdura…dovremmo fare un mix..
    E brava Monichina..hai visto che le ricettine con la pasta le fai???..ricordi che all'inizio avevi chiesto suggerimenti..non ti servono, vai alla grande!!!
    Baci, Roberta

  • Reply
    AIMEROSE
    9 Novembre 2012 at 19:35

    looks so yummy
    Lovely blog<3
    Check out mine sometime if you want 🙂
    xx
    http://aimerose.blogspot.com

  • Reply
    Eli
    9 Novembre 2012 at 20:30

    Che bella ricettina! Mi piacciono tanto i conchiglioni e con questo ripieno sono veramente spettacolari…
    Sono proprio contenta che tu sia passata a trovarmi 🙂
    A presto
    Eli

  • Reply
    Valentina
    9 Novembre 2012 at 21:57

    Monicaaaa allora vieni qui che ormai fa sempre caldo! 😉 Questi conchiglioni sono bellissimi, presentati splendidamente e anche molto invitanti, squisiti! Complimenti, segno la ricetta! 😉 Un abbraccio e buon fine settimana :*

  • Reply
    Piovonopolpette
    9 Novembre 2012 at 22:05

    Non lo dire a me Monica, qua piove sempre e fa freddo 🙁 Buonissimi questi conchiglioni, dietetici ma gustosi! Brava!

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