Secondi piatti

ZUCCOSAMENTE ZUCCA!

Oggi finalmente ho avuto un pò di tempo per passare in quasi tutti i vostri blog e lasciare un commentino alle stupende ricette che fate ogni giorno. inoltre passando tra di voi,ho scoperto altre food blogger veramente talentuose!!!
Comunque sia….avete presente la mia rubrica light? Bene con questa ricetta scordatevela!!!
Oggi avevo una zucca che mi guardava sul tavolo..
e io che gli dicevo..
un risotto? naaa , erano le 3 del pomeriggio.
un dolce? no divieto di dolci in casa (per almeno una settimana,in modo che smaltiscano il colesterolo accumulato in questo mese di blog!)
Ecco che allora mi è venuto in mente che da qualche parte avevo assaggiato una buonissima torta di zucca!
Così prendo il telefono e chiamo la zia che mi da la ricetta della torta e io mi metto all’opera..
Bè buona,buonissima …. ci faccio la foto! no dai ce la faccio dopo mangiato… bè ecco cosa ne è rimasto!!

 L’hanno completamente spazzolata!! segno che è venuta buona!!
Procediamo quindi con la ricetta:
1 zucca medio-grande di quelle tonde, ma credo vadano bene anche quelle lunghe.
250 gr di ricotta
1 cipolla di tropea
100 gr di pancetta
parmigiano reggiano q.b
2 uova

Per la pasta:
150 gr di farina a grano tenero
150 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
3 cucchiai di olio
acqua q.b

Per la pasta: impastare nella planetaria o a mano la farina con l’olio e aggiungere acqua quanto basta fino a ottenere una pallina liscia che andrà fatta riposare per almeno un’ora. in modo che  il glutine dentro la manitoba agisca e renda la pasta morbida visto che non c’è nè lievito nè uova.

Per il ripieno : saltare in padella la zucca a cubetti con la cipolla fino a che la zucca non si sfaldi. a questo punto aggiustare di sale e pepe. quando il composto è freddo aggiungete la ricotta e la pancetta precedentemente saltata in padella e rosolata. aggiungere le uova e il parmigiano.
in una teglia ben oliata,stendere la pasta non troppo sottile e adagiarvi il composto.
lasciate cuocere in forno per almeno 30-40 minuti a 190°.
Fate raffreddare bene prima di servire perchè la zucca tende a sfaldarsi qua e la quando è calda!!

Adesso vi volevo far vedere questa caffettiera!!! è quadrata!! fantastica! l’ha tirata fuori mia nonna dagli acquisti dell’estate in versilia!!!

Aaaaah dimenticavo!!! voi di solito cucinate con i vostri fidanzati/mariti/compagni? vi capita che vi aiutino a far da mangiare?? ho in mente un’idea carina, una specie di tag come usa tra le varie youtubers… prossimamente se vi interessa ve ne parlo!!
Buon sabato sera ragazze/i, io devo starmene in casa perchè come sempre c’è allerta meteo!!!
A domani,
Un abbraccio!

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7 Comments

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    10 Novembre 2012 at 22:13

    buona questa torta salata da provare 🙂 Rosalba

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Novembre 2012 at 0:07

    Ciao Monica!!!
    Ma che buona..ce l'ho anch'io 'na zucca che mi guarda..ma dal ripiano in cucina..domani la sistemo!!! 😉
    Buona questa torta!!!
    Ascolta, ma io una caffettiera quadrata non l'ho mai vista..è davvero fantastica…a me il caffè piace un sacco e sono anche un'estimatrice delle caffettiere…lo preferisco il caffè di moka a quello della macchinetta (può essere anche George a farmelo, ma il caffè della moka non ha eguali..)
    Bacioni! Roby

  • Reply
    Angela di Finalmente in cucina
    11 Novembre 2012 at 9:11

    Ciao Monica, sfiziosa la tua crostata! Leggendo il tuo profilo ho scoperto che sei di La Spezia, che bello io ci ho vissuto 3 anni (mio padre è un militare)Ti posso dire che ho dei ricordi bellissimi e la porto sempre nel cuore! Baci e salutami La Spezia!

  • Reply
    Sara
    11 Novembre 2012 at 9:34

    Molto invitante questa crostata di zucca!!!! E troppo carina la caffettiera!!!
    Buona domenica, Sara

  • Reply
    Ketty Valenti
    11 Novembre 2012 at 10:12

    Ma guarda che bella questa torta di zucca sembra proprio una bellissima crostata e quella caffettiera la trovo fantastica! buona domenica e buon San Martino
    da Zagara & Cedro

  • Reply
    Dory_Mary
    11 Novembre 2012 at 12:40

    che bontà,belle ricetta davvero ,complimenti e buona domenica!

  • Reply
    Anonymous
    6 Dicembre 2012 at 16:26

    ciao
    stavo cercando una torta light con zucca per mia figlia che è a dieta e sono entrata nella tua pagina e trovo la foto della tua crostata invitante e quindi proverò a farla sperando di avvicinarmi alla tua presentazione, non ho mai visto una moka quadrata – forse quasi unica – anche a me piace il caffè di moka.-
    E' la prima volta che lascio un commento, il tuo blog (non so se si dice così) mi
    piace, ha dei bei disegni e colori rilassanti complimenti.-
    Ciao

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