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Accostamenti azzeccati: penne al salmone e radicchio!

Come spesso mi capita quando cucino la pasta, pesco nel frigo cibi che non c’incastrano niente tra di loro e li metto insieme e quel che viene viene!
e la pasta è un alleato perfetto! Verdure,carne,pesce..tutto….e mi rendo conto che siamo fortunati a essere italiani!!! a saper cucinare la pasta così bene… ( non me ne vogliano francesi o tedeschi..ma voi la pasta proprio nun la sapete fà!)
Tralasciando giudizi sulle paste altrui,oggi il mio frigo mi offriva del radicchio ( e ogni volta che vedo il radicchio penso a Roberta… se non siete passate dal suo blog,Vergogna! correte, andate !!!) e del salmone affumicato..
Jamm ja… facciamo sta pasta e come viene viene!!

Ingredienti:
1 cespo di radicchio quello trevigiano,quello lungo insomma (Robi come si chiama??)
100 gr di salmone affumicato
120 gr di pasta
1 cucchiaio di panna da cucina
olio q.b

Procedimento::
tagliate il radicchio  e fatelo saltare in padella con un goccio di olio e sale. a cottura quasi ultimata aggiungete il salmone precedentemente tagliato a listarelle o a cubetti , a vostro piacimento. A questo punto non fate cuocere tanto,potete anche spegnere il fuoco subito,così il salmone non cuocerà ulteriormente.
Appena la pasta è cotta, scolatela nella padella con il radicchio e il salmone e fatela saltare bene. a questo punto mescolate il cucchiaio di panna con un pò di acqua di cottura ( io l’ho fatto per non aggiungere troppe calorie, chi non ha problemi può mettere anche più panna, senza scioglierla nell’acqua) e aggiungetela alla pasta.
Mantecate con il parmigiano reggiano.

Devo dire che per essere un esperimento è venuto molto bene. il salmone affumicato copre leggermente il sapore amaro del radicchio e secondo me si sposa molto bene!!

Inoltre volevo ringraziare il blog Nonna Peppa carbone e Una fetta di paradiso   per il premio The versatile blogger. 

Il regolamento del premio è di donarlo a 15 blogger e raccontare 7 cose di sé. Questa volta però voglio andare contro le regole del premio, senza donarlo a 15 blogger in particolare, ma a tutte voi che mi seguite e che in un mese e mezzo siete già 157!! Non me ne capacito ancora,ma se mando avanti il blog è anche perchè mi fa piacere aprire la mia mail o il blog e trovare sempre un commento carino che viene da voi!!

Rispetto però la regola di raccontare qualcosa di sè:
1. la mia storia d’amore è avvenuta per caso,via chat, è una storia a distanza ( tra poco non più ) che dura da da 5 anni! 🙂
2. Studio economia e vorrei diventare una brava commercialista,anche se più volte ho preso in considerazione di aprire un ristorantino tutto mio
3. ho fatto i provini   di masterchef ma purtroppo non sono passata!! quindi ritentare non costa nulla!!!
4. non vivo molto alla giornata,sono sempre a pensare a cosa fare domani,dopo domani,tra un mese.
5. sono una puntuale cronica, anzi a volte sono sempre in anticipo
6. Adoro,oltre che alla cucina,anche i viaggi,gli animali.
7. mi piace circondarmi di persone semplici e umili,senza troppi grilli per la testa. e chissene frega se magari possono essere pochi.. sono pochi,ma buoni.

A tutte le blogger che passano di qui: prendetelo pure il premio,è per tutte voi che mi seguite e che mi date tante soddisfazioni!!!
A presto,
Monica

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15 Comments

  • Reply
    Valentina
    14 Novembre 2012 at 21:39

    Ciao Monica! Che bello conoscere un po' di te, in alcuni punti mi ritrovo molto! (puntualità, animali, viaggi e punto 7 IN ASSOLUTO! 😀 ) Sei una ragazza d'oro, davvero 🙂 Queste penne devono essere squisite, è bello sperimentare sempre nuovi accostamenti e devo dire che il risultato è stato ottimo! 😉 Sono d'accordo che la pasta sappiamo farla meglio noi ahahahahahah non c'è dubbio! 😉 Prossimo provino di Masterchef: ci proviamo insieme? 😀 (che poi io dico così ma me la faccio sotto!!! Già mi immagino Bastianich che mi urla in faccia O_O ) Un bacione tesoro bello! :*

  • Reply
    Valentina
    14 Novembre 2012 at 21:41

    … ovviamente, dimenticavo la cosa più importante!!! Complimenti per il premio meritatissimo e grazie a te per avercelo dedicato! 🙂

  • Reply
    Monica Chiocca
    14 Novembre 2012 at 21:50

    Vale grazieeeee ,sei dolcissima :-)!!! dai dai prossima volta proviamo!! tanto a Bastianich,il sale non basta mai,e Cracco,ti guarda con quegli occhi..mamma mia,io scappo il primo giorno!!!
    Un bacio cara!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Novembre 2012 at 23:02

    Ciao Monica!!!
    bello sapere che c'è ancora gente puntuale..eccomi qua arrivo sempre 10 minuti prima (almeno)…
    Complimenti per i premi e ottima la pasta!!!
    Baci! Roberta

  • Reply
    TheCreativiti4you
    14 Novembre 2012 at 23:19

    ecco…con questa ricetta forse riesco a cucinare il radicchio per me immangiabile 😛
    complimenti per i premi 😀
    Nuovo post sul mio blog,mi fa piacere se passi da me…ti aspetto, ciao!!!

  • Reply
    lucy
    15 Novembre 2012 at 7:49

    ottimo primo piatti si penso che l'abbinamento sia azzeccatissimo!

  • Reply
    Ketty Valenti
    15 Novembre 2012 at 9:42

    Questo piatto mi piace tantissimo,adoro questa coppia il salmone poi….Mmmmm! come non può piacere è fantastico! Zagara & Cedro

  • Reply
    Roberta
    15 Novembre 2012 at 11:13

    Anche io di solito faccio come te, non penso quasi mai in anticipo a cosa mangiare, apro frigo e dispensa e vado ad intuito.
    Questo abbinamento mi sembra vincente, e oltretutto in un piatto light…bravissima!
    Un bacio Monica!

  • Reply
    Piovonopolpette
    15 Novembre 2012 at 14:40

    Oggi festa in ufficio… qualcuno ha fatto la pasta con il sedano e il mais e la maionese. Non dico altro! La tua sì che è una Pasta con la p maiuscola!!! Bravissima!

  • Reply
    Ennio
    15 Novembre 2012 at 14:50

    Complimenti Monica!!! Un accostamento veramente azzeccato!!! 😀

  • Reply
    Monica Chiocca
    15 Novembre 2012 at 15:48

    Non ci credo…ma dai… fredda o calda? no perchè nel caso della maionese calda sarebbe un must!!:)

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    16 Novembre 2012 at 13:46

    Ciao Monica.
    come stai??' Vedo bene, con questo piatto di pasta sblime!!!
    Buona davvero.
    Anch'io apro il frigo e assemblo quello che c'è e spesso vengono piatti gustosi.
    Più azzeccato di così!!!
    Un abbraccio e buon Weekend.
    Thais

  • Reply
    Mariangela Circosta
    16 Novembre 2012 at 18:37

    Sono arrivata grazie all'iniziativa di Kreattiva, complimenti per il blog sono diventata una tua sostenitrice, buonissime le tue pennette al salmone!!!! Buon we

  • Reply
    Angela di Finalmente in cucina
    16 Novembre 2012 at 19:53

    Ottime le tue penne, non avevo mai accostato salmone e radicchio, ma a pensarci ci sta proprio bene! Baciottoni Cara!

  • Reply
    Andrea
    21 Novembre 2012 at 15:42

    Mi pare che il radicchio sia molto versatile; ho sentito che si accosta bene anche alla carne. Che dici, vuoi provarci? Poi facci sapere. Ho da poco scoperto il tuo blog, mi piace molto e tu sei veramente simpatica. A presto!

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