Secondi piatti

Ricetta light/6 : pesce spada al vapore con cremina cremosa

Ciao ragazze!!!
che bello avere un pò di tempo per scrivere sul blog!
Questo week end l’ho passato un pò con Lui e siamo stati in riva al mare.. il mare è un posto che mi rilassa particolarmente..e sono fortunata ad averlo a pochi passi da casa..
Comunque in questi giorni ho cucinato.. ma se solo non avessi avuto delle bocche fameliche ,sarei riuscita a fare le foto sia al semifreddo al torroncino sia all’anatra agrodolce.. ma vabbè 🙂

Oggi volevo condividere con voi una ricettina light, super light e anche velocissima !

Pesce spada agli agrumi con salsa allo zafferano tarocco.

Perchè zafferano tarocco? quando sono stata in Egitto avevo comprato lo zafferano,poi arrivata a casa quando l’ho usato per i piatti,non colorava di giallo ma di rosso.
Girando sul web ho scoperto che molto spesso nei paesi arabi,ai turisti sciocchi e disattenti (come me!) vendono la curcuma al posto dello zafferano! e che facciamo?la buttiamo? Ma nooo! la utilizziamo per questo piattino light light!


Ingredienti

300-400 gr di pesce spada
20 gr di burro
scalogno
1/2 cucchiaio di farina
100 ml di latte
scorza di arancia
cannella 
chiodi di garofano
zenzero in polvere

Procedimento

In una pentola mettere dell’acqua e aggiungerci la scorza d’arancia,lo zenzero in polvere,2 o 3 chiodi di garofano e una stecca di cannella. La mia pentola è di quelle che sopra ha il cestello per cuocere al piatto ( al vapore). In mancanza potete mettere il pesce spada in un piatto e chiudere con un altro piatto.
Quindi appoggiare il pesce spada e lasciare cuocere 10,15 minuti. 
Nel frattempo fate la salsina: soffriggete lo scalogno con il burro,unite il latte e poi la farina. Fate rapprendere e unite lo zafferano-curcuma tarocco.
Servite il pesce spada caldo su un letto della salsina calda ( fredda non è molto buona)
Io ho accompagnato con delle verdurine saltate in padella: zucchine,patate e melanzane

Rosa… ma vi rendete conto??? io adesso c’ho paura…e se fosse zafferano alieno?
Vi lascio con le foto del mio bel mare in una giornata di sole ma tanto tanto fredda!!


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12 Comments

  • Reply
    Angelica
    10 Dicembre 2012 at 22:23

    Adoro il pesce spada!non utilizzo questa spezia…voglio provarla!

  • Reply
    Andrea
    10 Dicembre 2012 at 23:15

    Il piatto sarà sicuramente buono, ma quella salsina rosa … quantomeno è molto originale. Ma, giustamente, non si butta niente! Che bello il mare d'inverno.

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    11 Dicembre 2012 at 8:30

    Buongiorno Monica! peccato che il pesce non mi piaccia….ufffaaaaa! Questo piatto sarà buonissimo!
    Un bacione e buona giornata!
    Mari

  • Reply
    Valentina
    11 Dicembre 2012 at 10:07

    Beh ma a me questo zafferano piace di più, Monica!!! 😀 Forse perché adoro il rosa 😀 Piattino light ma gustosissimo, prendo nota! 😀 Il mare lo adoro, non potrei vivere senza… ce l'ho sotto casa e quando voglio rilassarmi mi basta respirarne l'odore…. ti capisco! 🙂 Un abbraccio forte forte e buona giornata! 🙂

  • Reply
    Piovonopolpette
    11 Dicembre 2012 at 10:31

    Che bello il mare!!! E anche la cremina rosa… fa più chic no? 🙂

  • Reply
    Ketty Valenti
    11 Dicembre 2012 at 10:59

    MI piace la tua ricettina fresca,la salsa è particolarissima! e quelle foto uno splendore davvero!
    un saluto Z&C

  • Reply
    MorsoDiFame Antonella
    11 Dicembre 2012 at 14:05

    Ahahah! Pooovera, ti hanno rifilato lo zafferano alieno! Io ho fatto una roba simili con il kerry. Tutte insieme non si riconoscono, su! 🙂
    Cmq la salsa rosa fa la sua bella figura!! 🙂

  • Reply
    MorsoDiFame Antonella
    11 Dicembre 2012 at 14:06

    Ps. Mi sono aggiunta ai tuoi amici, così non mi perdo la prossima truffa a tuoi danni! 😀 (scherzo! Baciniiii)

  • Reply
    Roberta
    11 Dicembre 2012 at 14:34

    Meraviglia il mare di inverno, lo adoro, anche io ci vivo vicino e lo preferisco di gran lunga adesso che ad agosto…..lo zafferano tarocco l'ho comprato anche io in Tunisia, ma era giallo lo stesso….mai capitato rosa ma ora non ti allarmare eh???
    Comunque sia, bellissima la ricettina light, chi ha detto che per stare leggeri si debba soffrire?
    Baci, buona giornata!

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Dicembre 2012 at 15:20

    Ehi…ma sto male due giorni e qua cambia tutto??? ..ti sei rifatta il look????
    Ma dai!! Ti sei fatta infinocchiare dei tunisini?…birbanti che sono..
    Comunque hai rimediato alla grande! Ottima ricettina!
    Baci! Roberta

  • Reply
    Monica Chiocca
    11 Dicembre 2012 at 16:37

    Ehi robi!! no no sto provando varie impostazioni nuove per il mio blog, ma non trovo mai quella giusta!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Dicembre 2012 at 17:25

    orca miseria…sono entrata nel post successivo e ho trovato l'altra impostazione e mi sono chiesta..'ma che cavolo? a chi ho scritto il commento prima???'…sai com'è sono ancora mezza rinco dall'influenza…e che scherzetti mi fai???…non ci capisco più niente..:-D …

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