Primi piatti

A noi,le cose semplici non piacciono…

Esclama la mamma…
e io li che mi tritavo il cervello con i problemi di matematica per l’università, mi sono detta… Oh oggi pace non cucino..

Ma… se al risotto ci aggiungessi una salsiccia?
Magari anche un pò di salvia…
non c’ è niente da fare!!
Penso che quando ci sia la passione e la voglia di fare,le idee vengono così spontanee che rimanere al di fuori della cucina mi risulta un pochino difficile…

Così è nato lui… un risottino che ancora non avevo sperimentato… tanto facile quanto buono!!!

 
Ingredienti
4 tazzine da caffè di riso per risotti
zafferano
3 salsicce ( io ho usato quelle dei mie posti,Pignone è un paesino qui vicino dove le salsicce sono veramente buonissime)
salvia
brodo vegetale 
scalogno
sale nero 
olio evo
1 cucchiaio di burro chiarificato
Procedimento
 
Soffriggere in una casseruola l’olio con lo scalogno tritato . Aggiungete la salsiccia spezzettata  con le mani e fate leggermente insaporire. Unite il riso,fate tostare e sfumate con il vino bianco.
Nel frattempo scaldate il brodo vegetale e scioglietevi all’interno lo zafferano.
Quando il vino è evaporato unitevi il brodo vegetale una mestolata alla volta,avendo cura che il risotto assorba per bene ogni mestolata di brodo. A 2 minuti dalla cottura spezzettare dentro la salvia ( ne potete mettere quanta volete, va a seconda dei gusti!!!
Quando il riso è pronto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con un cucchiaio di burro. Spolverizzate con un pochino di sale nero!
 
 
 
Oggi devo finire gli ultimi regalini!! fatemi l’in bocca al lupo… i centri commerciali saranno stra-colmi!!
 
Buon week end a tutte voi
Monica

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    MorsoDiFame Antonella
    15 Dicembre 2012 at 15:21

    La mia mamma lo fa così , con tutto il mio dissenso, perché mi piace moltissimo sentire solo lo zafferano. Problema mio visto che piace invece a tutta la mia family… 🙂

  • Reply
    lalexa
    15 Dicembre 2012 at 16:35

    Beh… che dire. Fa vo lo so!!!

  • Reply
    Radici di zenzero
    15 Dicembre 2012 at 16:58

    Monica questo risotto è delizioso, mi piace l'aggiunta della salvia…proverò!
    Un bacio e buon we
    Paola

  • Reply
    Piovonopolpette
    15 Dicembre 2012 at 18:08

    Mi sa che fino a giovedì è meglio se non passo più di qui! Tu mi fai venire le voglie una donna in gravidanza 😀 Devo resistere!!! Buonissimo, chissà che saporino con la salsiccia! Brava! (non è vero che non passo, come faccio poi?) Buon weekend!

  • Reply
    Angela di Finalmente in cucina
    15 Dicembre 2012 at 18:28

    Hai ragione Monica, quando è la passione che chiama bisogna assecondarla, non c'è niente da fare! Devo dire che alla fine il risultato non è niente male! Che risottino, però!:) Baci Angela

  • Reply
    Monica Chiocca
    15 Dicembre 2012 at 19:13

    Ahahaha Polp no daiii.. ti prometto che da oggi farò solo brodaglie insipide e senza gusto!!! 🙂

  • Reply
    Valentina
    15 Dicembre 2012 at 19:31

    Ciao Monica! 🙂 Buonissimo, mi piace con la salsiccia e la salvia! 🙂 Bravissima, un bacione e buono shopping! Io sono tornata da poco ma ho evitato i centri commerciali! 😉 Buon weekend! :*

  • Reply
    Andrea
    15 Dicembre 2012 at 20:11

    Alla salvia non ci avrei proprio pensato, ma forse è utile per legare i vari sapori. Buono, e poi non mi sembra neanche così complicato. Saluti

  • Reply
    m4ry
    15 Dicembre 2012 at 20:48

    E' così che si fa..buonissimo 🙂

  • Reply
    sississima
    15 Dicembre 2012 at 21:04

    la salsiccia gli da un gusto in più, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Andrea Grillo
    15 Dicembre 2012 at 21:46

    Eccomi, complimenti anche a te 🙂

  • Reply
    Loscèf
    15 Dicembre 2012 at 23:12

    Che dire? Evviva gli esperimenti: a volte nascono alcuni piatti strepitosi! Eccomi, sono venuto a trovarti e ti seguo! A prestissimo! 😀

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    15 Dicembre 2012 at 23:25

    Monica hai proprio ragione quando c'è la passione le idee nascono spontaneee, complimenti per il risottino gustosissimo 🙂 Rosalba

  • Reply
    Rosita Vargas
    16 Dicembre 2012 at 1:08

    Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos.

  • Reply
    Ketty Valenti
    16 Dicembre 2012 at 1:35

    E' difficile domare la passione specialmente quando viaggia come un fiume in piena….le passioni sono il motore della vita e se queste sono positive e fanno star bene chi ci vive accanto allora dobbiamo solo assecondarle,e che risultato vedo! è davvero un ottimo risotto,notte notte Z&C

  • Reply
    Nicoleta - Agenda di Nico
    17 Dicembre 2012 at 10:22

    E' buonissimo …risotto con salsiccia e zafferano lo faccio anch'io. Devo provare con la salvia. Complimenti per il blog …ciao!

  • Reply
    Roberta
    17 Dicembre 2012 at 11:41

    Invece trovo questa idea semplicissima eppure….non ci avevo mai pensato…..ottima, con salsiccia e salvia oltre allo zafferano che adoro, deve avere un profumo di paradiso!
    Baci 🙂

  • Reply
    fashion_makeup_cake
    17 Dicembre 2012 at 16:17

    ciao ricambieresti l'iscrizione al nostro blog…grazie

  • Leave a Reply