Primi piatti

Gnocchi alla zucca con fonduta di formaggi…

 
Domenica…
Ma questa settimana non è passata un pò troppo in fretta?? 
Cioè tra una settimana è già Natale!!
 
E io devo ancora comprare due regali!!! mi devo ridurre sempre all’ultimo!!!
Qual’è il regalo più importante che avete fatto quest’anno??? sempre che possiate dirlo e che i vostri cari non lo leggano!
 
A me i regali piacciono un sacco, però sono talmente curiosa che mi piace scoprirli prima!!! so che è sbagliato,perchè sennò che regalo è… Però è più forte di me!!!
 
Oggi ragazze sono stata in cucina un sacco e devo dire, felicemente che è tutto riuscito bene.. avevo anche un amico di mio fratello a pranzo e visto il piatto avevo paura che non piacesse…
 
Un primo secondo me ideale per questo freddo,perchè molto consistente… Però da lunedi solo zuppe così mi disintossico un pò prima di Natale 🙂
 
Gnocchi di zucca con fonduta ai formaggi
 
Ingredienti
350 gr di patate
350 gr di zucca
200 gr di farina
1 uovo
sale 
 
Per la fonduta
50 gr di stracchino
50 gr di gorgonzola
100 gr di brie
100 gr di mozzarella
2 cucchiai di latte
 
Procedimento:
 
Tagliare la zucca a fette e infornarla a 200 gr per 1 oretta. Nel frattempo bollite le patate per 30′.
Preparare la fontana di farina e quando zucca e patate sono cotte passatele al passaverdura. Impastate per uno o due minuti e a questo punto aggiungete l’uovo e il sale. Se necessario,visto che la zucca è molto acquosa potete aggiungere un pochino di farina,facendo attenzione a non metterne troppa senno diventano troppo duri.
Io,visto che l’impasto mi sembrava un pochino molliccio, ho preparato gli gnocchi tagliandoli a tocchetti e poi li ho messi 15 minuti in freezer in modo che si solidifichino un pò.
Nel frattempo mettete in una casseruola tutti i formaggi con il latte e fate sciogliere. quando il composto è abbastanza liquido togliete dal fuoco. 
Buttate gli gnocchi in acqua salata bollente e scolate appena vengono a galla. Fateli insaporire nella fonduta e passateli sul fuoco per due o tre minuti, saltandoli spesso per far si che il formaggio si incorpori bene dentro lo gnocco.
 
Io ho decorato con un pochino di maggiorana e timo.
 
 
Ci sono anche quelli solo di zucca.. li proverò sicuramente…
 
Adesso ragazze/i ho un dubbio.. ma dell’altro pezzone di zucca che mi è avanzato..che ci faccio??? 
 
Confido in voi,che avete sempre delle idee fantastiche!
Un abbraccio a tutte e buona domenica
 
Monica
 

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16 Comments

  • Reply
    Miele e Vaniglia
    16 Dicembre 2012 at 16:14

    Buoni, mi segno la ricetta, mi piace molto la zucca 🙂 Rosalba

  • Reply
    Dory_Mary
    16 Dicembre 2012 at 17:54

    ma sono deliziosi questi gnocchi…mmmmmm che buoni!!complimenti per la ricetta

  • Reply
    Elle
    16 Dicembre 2012 at 18:34

    Buonissimi! Zucca e fonduta di formaggio, non resisto!
    Con il pezzetto di zucca che ti é rimasto potresti farci una torta. Oppure una ricettina che ho scoperto e che mi piace un sacco (soprattutto per rimanere leggeri prima di Natale)
    http://simolovecooking.blogspot.ch/2012/12/insalata-radicchio-zucca-e-pecorino.html
    Non é una meraviglia di colori e sapori?!
    Io sono a posto con i regali, per fortuna mi organizzo sempre prima perché ormai nei negozi é il delirio… il più importante?! A mia sorella, come sempre ma per ora… shhhhtt, non si può ancora dire niente! Un bacio

  • Reply
    Monica Chiocca
    16 Dicembre 2012 at 18:38

    Bella mi piace questa ricettina!! grazie:) cosi mi hai fatto scoprire anche un altro modo di farla!!!

  • Reply
    Dani
    16 Dicembre 2012 at 19:46

    Questi gnocchi hanno un aspetto magnifico, mi hai proprio fatto venire voglia di provarli!!! 😀

  • Reply
    merincucina
    16 Dicembre 2012 at 20:01

    Fantastici questi gnocchi!!!!!!! Veramente fantastici! con quella salsina!! Bravissima un bacio Marina

  • Reply
    lalexa
    16 Dicembre 2012 at 20:22

    bellissimi ,saporitissimi!ottimi!bacio

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    16 Dicembre 2012 at 20:43

    Che bell'aspetto questi gnocchi!!! Complimenti Monica!
    Io ancora niente regali….mi ridurrò come al solito all'ultimo momento o quasi, come ogni anno!! Intanto penso ancora a cosa fare…
    Un bacione
    Mari

  • Reply
    m4ry
    16 Dicembre 2012 at 22:07

    Sono meravigliosi chissà che buoni…poi, io gli gnocchi di zucca li adoro…

  • Reply
    Valentina
    16 Dicembre 2012 at 22:08

    Ciao Monica! 🙂 Tu non ci crederai ma io finora ho fatto solo un regalo… quello a mia cugina… un portafogli… e basta! 🙁 Sono pessima, lo so, sempre quella dell'ultimo momento! O_O Questi gnocchi sono super, da vero chef! 🙂 Bravissima, anche il piatto mi piace un sacco 😀 Complimenti e un bacione, buon inizio settimana! Smackkkk :*

  • Reply
    Ketty Valenti
    16 Dicembre 2012 at 22:23

    Complimenti un piatto che mi piace davvero molto,giusto oggi ho mangiato zucca….che dolce!
    Z&C

  • Reply
    paneamoreceliachia
    16 Dicembre 2012 at 22:29

    Il problema è che non è solo questa settimana ad essere volata, ultimamente non riesco più a fermarmi un attimo!!!!
    Buonissimo il tuo piatto, io amo la zucca.
    buona settimana
    Alice

  • Reply
    Ilenia - senticheprofumino
    17 Dicembre 2012 at 0:33

    Ottima ricetta!!!! Lo dicevo proprio stasera che volevo provare gli gnocchidizuccacon una fonduta di formaggio …ed eccoti qui!!! I regali??? Il piùimportante lo dovevo fare a mio marito …poi però avevamo deciso di fare una spesa x la casa e di non farci regali…solo che alla fine mio marito non è riuscito a decidersi sul da comprarsi per cui alla fine mi sa che questa spesa verrà rimandata ed io non potrò ugualmente fargli il mio amato regalo!!!!!!!!per di più ho sempre i bimbi malati e devo ancora fare tutti i regali!!!!!!!!!!!!ricorrerò agli acquisti on line!!! …tu sei stata bravissima altrochè!!!!Buona notte e complimenti ottimo piatto!!!

  • Reply
    Roberta
    17 Dicembre 2012 at 11:16

    Io praticamente li devo fare ancora tuttiiiiiiiiiiiii….tragedia grecaaaaaaaa!!!!
    Favolosa questa ricetta Monica, te lo dico sempre ma te lo ridico, sei davvero brava, e non te lo dico per cortesia, sia ben chiaro!
    Baci, buona settimana 🙂

  • Reply
    Piovonopolpette
    17 Dicembre 2012 at 12:48

    A me la zucca non piace tanto, ma con tutti quei formaggi faccio volentieri un'eccezione 😀 Anche io ho passato il weeekend in cucina, ma non tutto è venuto bene! Argh! Buona giornata Monica!

  • Reply
    sississima
    17 Dicembre 2012 at 18:08

    passa un piatto, grazie, misura XXL per me!! Un abbraccio SILVIA

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