Dolci

I residui del Natale & torta 18 anni!

Una mongolfiera…ecco come ci si sente dopo il pranzo di ieri….
Immancabilmente poi c’è anche la cena..
perchè tu,vaglielo a dire ai parenti che non hai fame!… Se alle 20 si fa cena e tu hai appena finito il pranzo alle 17 c’è qualcosa che non va.
ma comunque devi mangiare…
Sacrilegio non farlo.

poi,oggi è santo stefano…e si mangia, CHE NOVITA’…

Io vi lascio la torta che ho preparato ieri per i 18 anni di mia cugina,che giusta giusta è nata a Natale!!

Ringrazio tantissimo Valentina , che mi ha dato un sacco di consigli su come preparare questa specie di torta…
Io, cake designer de’ noi altri, ci ho messo su per giù 3 giorni… Uno per preparare le decorazione,uno per fare i pan di spagna e Natale per comporla..

Non vi dico l’ansia quando le mettevo una sopra l’altra…ho pregato S. Buddy Valastro e tutti i cake designer della terra.
Le decorazioni man a mano scendevano giu,forse perchè non avevo a portata di mano la colla apposta…quindi USATELA!!! A meno che non vogliate fare come me e alzarvi ogni 10 secondi per controllare lo stato della torta!!!

TORTA “GIULIA”

Le tre basi sono di classico pan di spagna, la ricetta di Montersino,che trovate qui .
La farcitura può essere fatta a piacere : io ho fatto una classica crema pasticcera per il primo strato che è grande 26cm.
La seconda torta, di 22 cm è farcita di panna montata; e quella più piccina da 18 cm è farcita con ganache  al cioccolato al latte.

Tutte le decorazioni sono fatte in pasta di zucchero.

Ragazze, qui ci siamo chiesti… Qual’è il piatto che deve per forza essere sulla vostra tavola? Quello senza il quale non vi sembra Natale??

Buon S.Stefano a tutte/i!!

Monica

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10 Comments

  • Reply
    Ilaria Magnani
    26 dicembre 2012 at 16:07

    Complimenti!! E' davvero spettacolare!

  • Reply
    Letizia - The miss tools
    26 dicembre 2012 at 16:30

    Molto bella, immagino la gioia di tua cugina appena l'ha vista!….io direi pandoro e panettone visto che si mangiano solo per queste festivita'! Un bacio e buone feste!

  • Reply
    m4ry
    26 dicembre 2012 at 20:35

    E' troppo bella !!Bravissima !

  • Reply
    Roberta Morasco
    26 dicembre 2012 at 20:56

    Ma è bella Monica!!! Sei stata bravissima!!!
    Beh, per il salato i gamberoni ed il salmone affumicato, per il dolce assolutamente il panettone!!!
    Bacioni carissima! 😉 Roberta

  • Reply
    Valentina
    26 dicembre 2012 at 21:15

    Monicaaaaaa ma è stupenda!!! 😀 Ma come, la chiami “specie di torta”??? Questa è una Signora torta, bellissima, curata e golosissima, tua cugina sarà stata davvero felice! 😀 Complimenti amichetta mia, brava!!! 🙂 Ma che colla hai usato? Io mi trovo bene usando ghiaccia reale o un pochino di pdz sciolta… o gelatina alimentare… Quanto al piatto che non deve mancare, direi crostini con il salmone affumicato, spaghetti con le vongole e roccocò… Un abbraccio forte e grazie a te! 🙂

  • Reply
    Sensibilidade a navegar com poesias
    27 dicembre 2012 at 12:25

    Parabéns pelo belo Blog…me visite

  • Reply
    le ricette di Ninì
    27 dicembre 2012 at 16:30

    fantastica torta di compleanno!!!sicuramente non deve mancare il panettone!!!ma lo spaghetto con l'anguilla e il capitone arrostito qui in puglia non puo' mancare sulla nostra tavola di Natale!!!auguri!!!

  • Reply
    sississima
    27 dicembre 2012 at 19:05

    torta a dir poco fantastica, buone feste, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Sara Drilli
    27 dicembre 2012 at 23:16

    wowww beh FANTASTICA…complimenti e grazie per la condivisione del pan di spagna di Montersino! Buona Montersino! Baci

  • Reply
    Marcella Sampaolesi
    31 dicembre 2012 at 15:44

    Ciao! Ma questa torta è letteralmente MERAVIGLIOSA! Complimenti! TI andrebbe di seguirci a vicenda?
    http://ilmondodilella88.blogspot.it/
    Ti aspetto!
    Auguri intanto!!!!

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