Secondi piatti

Buona Befana col branzino!

Avete fatto tardi ieri sera confessate….
Tutta la notte in giro sulla scopa, con quelle calze pesanti e stra cariche di dolci!!!
Siamo proprio befane eh!?!

Oggi finalmente mi sono impossessata di nuovo della mia cucina!! E detto fatto,mi sono trovata a cucinare tutto il dì!!
Nel nuovo numero di Cucina Italiana c’è uno speciale sul radicchio… e una ricettina che ispirava veramente tanto..
Eccola:

 
Filetti di branzino con radicchio e pinoli 
 
Ingredienti per 8 persone
8 filetti di branzino (ho usato quelli congelati perchè sono molto pratici)
1 cespo di radicchio di treviso
una manciata di pinoli ( non erano previsti nella ricetta ma danno una marcia in più)
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b 
 
Procedimento 
 
Pulite i filetti eliminando la pelle e le eventuali spine con una pinzetta. Salate e pepate. 
Aggiungete una manciata di radicchio,ridotto a listarelle e arrotolate i filetti su se stessi.
Sistematemi in fila su una pirofila e spolverizzate con i pinoli interi. Se vi piace il gusto agrodolce potete aggiungerci anche qualche manciata di uvetta. 
Condite con un pò di olio d’oliva e infornate a 180° per 10-12 minuti. Poi passate al grill per 5 minuti in modo da creare una bella crosticina!
Servite ben caldi!
 

 

 

 
 
Che bello tornare a cucinare dopo un pò… !!
In questi due giorni non sarò molto presente, ho una cosa importante da fare e se andrà bene vi farò sapere !!
Un bacione, ora mi accingo a girare un pò sui vostri blog
 
Monica

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13 Comments

  • Reply
    Chiara Setti
    6 Gennaio 2013 at 20:01

    Sai che mi ispira un sacco questa ricetta?? Ma quindi vengono tipo degli involtini no?
    Ottimo comunque!! Un bacio

  • Reply
    Flora
    6 Gennaio 2013 at 20:02

    Ero davvero stanca stamattina!!! girare con la scopa è stressante, e poi consegnare tutti quei doni…
    Davvero buono il branzino con il radicchio e i pinoli, la “cucina italiana” ha sempre buone ricette e tu sei risciuta a prepararlo molto bene!
    Buona Epifania!!!

  • Reply
    Monica Chiocca
    6 Gennaio 2013 at 20:31

    Ciao Chiara!! si si sono a mò di involtino.. quando lo tagli il radicchio si fonde bene con il branzino!!
    Un bacio!

  • Reply
    Mariangela Circosta
    6 Gennaio 2013 at 20:33

    Grazie Monica per aver condiviso questa gustosissima ricetta!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    6 Gennaio 2013 at 20:55

    Che nottata Monica, ormai però ho una certa età, quindi corro a riposare!
    Ottima questa ricetta!
    Alice

  • Reply
    Roberta Morasco
    6 Gennaio 2013 at 22:07

    Ma io che te lo dico a fare che il radicchio ci sta bene dappertutto???? ah!ah!ah!
    E' ottima questa ricetta Monica!! Buona, buona!!!
    ..hai ragione..sono effettivamente leggermente provata dopo tutti 'sti giri sulla scopa stanotte 😉 …
    Bacioni! Roberta

  • Reply
    Valentina
    6 Gennaio 2013 at 22:17

    Ma che buono questo branzino con radicchio e pinoli! 😀 Complimenti cara Monica! 😀 Ti abbraccio forte, un grosso in bocca al lupo per quello che devi fare! :**

  • Reply
    Ketty Valenti
    6 Gennaio 2013 at 22:21

    Buona fine festa dell'epifania,ottimo questo piatto per chiudere le feste….peccato siano finite!
    a presto Z&C

  • Reply
    Piovonopolpette
    7 Gennaio 2013 at 10:05

    Cavolo, mi hai fatto ricordare che avevo fatto incetta di giornali di cucina di cui leggo sempre in giro per i blog… e li ho scordati a casa 🙁 Vabbè, li userò a Pasqua 😀 Buonissimo questo secondo, bravissima! Buona giornata!

  • Reply
    Kiran palwasha
    7 Gennaio 2013 at 13:48

    Yummy ! it looks delicious.

  • Reply
    Andrea
    7 Gennaio 2013 at 13:54

    Veramente appetitosa questa spigola … ehm, questo branzino!

  • Reply
    Günther
    7 Gennaio 2013 at 15:05

    un modo originale di preparare il branzino

  • Reply
    Tantocaruccia
    8 Gennaio 2013 at 17:27

    Mi piace molto il branzino:) complimenti per la ricetta!
    :**

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