Antipasti

Mi siete mancate… Finger DOP food…

Non posso dire “finalmente”…
Non sono molto contenta di essere tornata dalla mia pausa , perchè ho lasciato là il mio cuore…
Però ho il mio bel blog da portare avanti no?
Mi siete mancate un sacco, mi è mancato visitare i vostri blog e le vostre ricette…provvederò in breve:)
Mi è mancato sperimentare…
ma detto fatto, a proposito di esperimenti, cade a fagiuolo il contest Dolcemente salato di “Arricciaspiccia”
Un  contest bellissimo: accostare i prodotti dolci dell’azienda Mariangela Prunotto a un piatto salato!.

L’azienda ha fornito a tutti i partecipanti quattro sue specialità, io mi sono concentrata ( per adesso) sulla composta di fichi, forse la più facile da abbinare con un piatto salato!!

E’ una ricetta super veloce ma ho provato a trattare il meno possibile i due prodotti DOP che avevo : il formaggio di Asiago stagionato 1 anno  e il prosciutto di Parma.

 
Finger DOP food
 
 
 
1 etto di formaggio di Asiago DOP stagionato almeno 1 anno ( tagliato piuttosto alto,a cubetti)
2 fette di prosciutto di Parma, la parte più dolce
 
Procedimento
 
Tagliate in 3/4 parti il formaggio Asiago. Nel frattempo fate cuocere sotto il grill il prosciutto di Parma ( ho scelto questo appositamente , in quanto non essendo troppo salato,cuocendolo nel grill non aumenta la sua sapidità).
A questo punto frullate il prosciutto riducendolo in polvere. 
Rotolatevi i cubetti di Asiago finchè il prosciutto non si attacchi bene al formaggio e versatevi 1 cucchiaino di composta di fichi.
 

 

 

 

 

Tanta materia prima e poca lavorazione  🙂

 
Con questa ricetta partecipo al contest “Dolcemente salato” di Emanuela del blog Arricciaspiccia in collaborazione con l’azienda agricola Mariangela Prunotto
 



You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Piovonopolpette
    19 febbraio 2013 at 15:11

    Bentornata Monica!!! Ci sei mancata! In bocca al lupo per il contest! Questi bocconcini mi stanno tentando troppissimo, quand'è ora di cena? Un bacio!

  • Reply
    Valentina Marangoni
    19 febbraio 2013 at 15:17

    Uauuuuuuuuuuuuu!! Velocissimi da preparare tra l'altro! 😀

  • Reply
    Roberta
    19 febbraio 2013 at 15:26

    lo so lo so che non avevi affatto voglia di tornare, ma se ti può consolare io sono ben felice di riabbracciarti, perlomeno virtualmente!
    Si è sentita la tua mancanza in questi giorni, del tuo brio, del tuo sorriso e delle tue ricettine.
    Questa vince sicuramente, almeno per me, per presentazione, semplicità e sfiziosità!
    Un bacio grosso grosso! :*

  • Reply
    Luca Monica
    19 febbraio 2013 at 17:12

    Bentornata!!!!
    Ahimè il tuo cuore è lontano ma ti consoliamo con un grande abbraccio virtuale tutti noi!!!! Ti siamo mancate!!?? a noi moltissimo…..Complimenti per la ricetta super sfiziosa e golosa!!!!

    Un abbraccio
    Monica

  • Reply
    Cannella e Pois
    19 febbraio 2013 at 17:54

    Che bella ricettina.. a me poi piace tantissimo l'asiago, solo che di certo non riesco a preparare tutto alla perfezione come hai fatto tu

  • Reply
    lalexa
    19 febbraio 2013 at 21:33

    monica?…geniale!splendida idea!bacione

  • Reply
    veronica
    20 febbraio 2013 at 11:51

    Che buono un finger food veramente sublime.Baci

  • Reply
    serena
    20 febbraio 2013 at 14:51

    Che bella proposta. Adoro i finger food ma ne preparo sempre pochi perchè richiedono una buona dose di fantasia che non sempre ho! 😉 A presto, monica e buona giornata!

  • Reply
    Ilaria Magnani
    21 febbraio 2013 at 0:25

    Complimenti per l'idea e per le foto!
    Ti lascio il link del mio post dove troverai una sorpresa x te…spero gradita

    http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/02/finalmente-eccomi-qui-ringraziare.html

    ciao a presto

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    23 febbraio 2013 at 8:27

    Grazie mille Moni! Il prosciutto cotto sotto il grill è una figata! Lo ho mangiato a Formentera la rima volta! Rimane molto strong, ma è il modo migliore per valorizzare la composta di fichi! Bellissima e semplice ricetta per un ottimo finger food! Presentazione elegantissima :)! Un abbraccio!
    Ema

  • Leave a Reply