Primi piatti

Risotto asiago e noci con gelatina di Dolcetto

Altra ricetta per il contest di Ema – Arricciaspiccia.
Questo contest,con i suoi mi ha fatto pensare molto.
Se l’idea fosse stata dolce,saremo invasi di ricette, ma l’obbligo di rendere il tutto salato mi ha fatto diventare matta 🙂

La gelatina di Dolcetto che mi è stata inviata dall’azienda Mariangela Prunotto è qualcosa di meraviglioso, non l’avevo mai provata e vi giuro che dopo il primo cucchiaino non vi fermereste più!

Vi lascio questa ricettina oggi perchè per due giorni sarò impegnata ai seggi elettorali come scrutatrice.
Mi diverte molto questo ” lavoretto” perchè anche se per poco mi mette a contatto con la gente.

Qui una parentesi: non voglio scatenare polemiche infondate però penso che il blog sia parte integrante di ognuna di noi e all’interno possiamo esprimere tutto quello che più ci appassiona.
Tutto,anche al di fuori della cucina.
Bè a me interessa molto anche la politica, mi appassiona e allo stesso tempo mi schifa.

Siamo tutti stanchi, permettetemelo di quel gran cumulo di balle che ci vengono dette tutti i giorni,ma non per questo dobbiamo dire ” Sono tutti uguali,io a votare non ci vado”

VOTARE è un diritto e un dovere.
Vi lascio le parole di un uomo che per me ha una grande intelligenza e credo molto in quello che dice:

“Politica è costruire la nostra vita. Se si dice che i politici sono tutti uguali facciamo un favore ai disonesti. E poi andate a votare: è l’unico strumento che abbiamo. Se ti tiri fuori è terribile, fai come Ponzio Pilato, dai il potere in mano alla folla. E la folla sceglie sempre Barabba”


Roberto Benigni
Risotto asiago e noci con gelatina di Dolcetto

4 tazzine di riso per risotto

40 gr. di  gherigli di noce
150 gr. di asiago stagionato
1 scalogno
olio q.b
brodo vegetale q.b
Procedimento
Fare un soffritto con olio e scalogno e versatevi il riso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Cuocete il riso allungando col brodo. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete l’asiago tagliato come preferite ( cubetti,con la grattugia) e le noci spezzettate
Nel frattempo in un pentolino ho fatto sciogliere la gelatina di dolcetto, l’ho sistemata a specchio sul piatto e vi ho versato sopra il risotto!

 Con questa ricetta partecipo al contest di Arricciaspicca con l’azienda Mariangela Prunotto



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15 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    23 Febbraio 2013 at 15:48

    Bellissima ricetta, mi state veramente incuriosendo con questa gelatina!!! Mi piace moltissimo l'affermazione di Benigni, mi ha fatto riflettere!

  • Reply
    Flora
    23 Febbraio 2013 at 16:24

    In bocca al lupo per il contest! Hai creato un piattino davvero molto invitante, brava!
    Condivido pienamente con quello che hai scritto, votare è un dei pochi diritti che ci è rimasto!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Ilaria Magnani
    23 Febbraio 2013 at 17:19

    Ciao cara, non ho visto nessuna risposta al mio commento di alcuni giorni fa…l'hai vista la piccola sorpresa per te sul mio blog?
    Ti lascio di nuovo il link nel caso ti fosse sfuggita:
    http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/02/finalmente-eccomi-qui-ringraziare.html

    a presto

  • Reply
    m4ry
    23 Febbraio 2013 at 18:09

    Bravissima Monica ! Doppio applauso..uno per la bellissima ricetta e due per l'appello al voto !
    In bocca al lupo per il tuo lavoro in seggio !
    Ti abbraccio :**

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    23 Febbraio 2013 at 21:47

    Buonissimo questo risotto! Davvero! Lo mangerei subito! Ottimo abbinamento!!!
    Grazie davvero Moni!!!
    Un abbraccio!
    Ema

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Febbraio 2013 at 22:22

    Mi hai terribilmente incuriosita con la gelatina di dolcetto…ottimo piatto Monichina, sei sempre più brava!!
    In bocca al lupo per il contest amica!!
    Sul voto, pienamente d'accordo con te. Non si può lamentarsi e poi non fare nulla, votare, votare, votare!!!
    Bacioni! Roberta

  • Reply
    Valentina
    23 Febbraio 2013 at 22:34

    Grande Monica! Brava! Anche io la penso esattamente come te, Benigni docet…. 😉 Ho ricevuto i prodotti Prunotto lunedì e devo ancora fare qualcosa… spero in settimana! 😉 La tua proposta mi piace un sacco, abbinamento very very good e presentazione davvero bella <3 Complimenti, un abbraccio e buona domenica :**

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    23 Febbraio 2013 at 22:41

    Ottimo risottino …..mi piace.
    ciao da claudette a presto

  • Reply
    Chiara Setti
    24 Febbraio 2013 at 13:46

    Buonissima anche questa ricetta!! grande inventiva!! bacio

  • Reply
    veronica
    24 Febbraio 2013 at 19:58

    Buonissimo questo risotto. Auguri per il tuo lavoretto. E mitico Benigniii!!!Baci

  • Reply
    Roberta
    25 Febbraio 2013 at 12:55

    Il risotto sembra davvero clamoroso!
    Quanto alla politica, io ti dico la verità, la odio, l'ho sempre odiata, ma anche stavolta mi sono tappata il naso e sono andata a votare….e che dire, speriamo sia servito a qualcosa!
    Un abbraccio mia piccola, eccezionale chef!

  • Reply
    Ennio
    25 Febbraio 2013 at 23:00

    Buonissimo!!! Ho l'acquolina in bocca!

  • Reply
    Monica Chiocca
    26 Febbraio 2013 at 10:03

    Ciao Ilaria! adesso che sono tornata operativa passo subito da te! un bacio!!

  • Reply
    Monica Chiocca
    26 Febbraio 2013 at 10:03

    Ciao ragazze!!! sono contenta che vi sia piaciuto!!! per quanto riguarda il voto no comment!! 🙁

  • Reply
    sississima
    26 Febbraio 2013 at 19:55

    mai assaggiata questa gelatina, mi invoglia proprio, un abbraccio SILVIA

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