Primi piatti

Il mangiar sano&buono anche a dieta! – Orecchiette estive light!

D’estate mi risulta più semplice.
Cucinare sano,cucinare con tutte quelle belle verdurine che nascono spontaneamente.

Cucinare anche in 15 minuti ( il semino ne sarebbe felice!!)

Oggi esco da lavoro e per fortuna sono vicinissima alla piazza del mercato dove ogni giorno arriva frutta e verdura fresca. Quindi giorno dopo giorno compro qualche verdurina da consumare in giornata. Almeno evito anche gli sprechi.

Oggi son passata e ho preso verdura a caso. Veramente a caso. Tanto mi piace tutta.
Quindi vai di melanzane,peperoni e cipollotti.

E visto che devo mangiar poco ma bene, perchè a dieta devo mangiare scondito ? Devo mangiare poco?

Il trucco sta tutto qui, nella pasta poi il trucco riesce piuttosto bene!

Pasta?poca. Verdura ? tanta. Ed ecco che cotta,insieme a cotanta bontà dell’orto il piatto sembra più grande,più pieno e sembra di aver mangiato 3 etti di pasta.in realtà erano solo 60 gr.

N.b: Nelle foto ne ho messi di più, un pò l’ho fatta per il Papi la sera… Cosa volete,siam rimasti noi due. Il resto della family è tutta in Versilia al mare, mannaggia!

 
Orecchiette estive light
 
Ingredienti per 2 persone 
 
140 gr. di orecchiette 
1 peperone grande
mezza melanzana
2 zucchine
1 cipollotto
1/2 carota
1 aglio
olio evo q.b
 
Procedimento:
 
Mettete a cuocere le orecchiette. Nel frattempo tagliate tutte le verdure a quadratini piccoli. 
Scaldate in una padella antiaderente un cucchiaio d’olio con l’aglio . Versatevi la carota e il peperone ( ci mettono di più a cuocere), poi le zucchine,,melanzana e cipollotto. Non aggiungete olio, ma al massimo un pò d’acqua di cottura. Aggiungete alla fine la giusta quantità di sale.
 
Scolate le orecchiette al dente dentro il sugo di verdure e fate cuocere per altri 3 minuti bagnando con acqua di cottura, che creerà quel sughetto denso che legherà divinamente la pasta.
 
Super super gustosa!
 
 
 
 
 

 

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9 Comments

  • Reply
    Chiara Setti
    19 Giugno 2013 at 16:15

    Beh anche se poca, è decisamente gustosa!! Brava Monichina, tieni duro e vedrai che c'è la farai!! Bacio

  • Reply
    m4ry
    19 Giugno 2013 at 16:48

    Esatto ! Pasta poca, verdura tanta..e guarda qui che festa ! Buonissima la tua pasta 🙂 Un abbraccio !

  • Reply
    paneamoreceliachia
    19 Giugno 2013 at 17:30

    Che delizia. Ottimo condimento! Hai proprio ragione, in estate e' più facile stare leggeri!
    Alice

  • Reply
    Tiziana
    19 Giugno 2013 at 18:26

    Ottime!! Con i colori dell'estate!!

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    19 Giugno 2013 at 19:59

    Bravissima Monica! Tantissima verdura, approvo in pieno! La tua pasta è favolosa!
    un bacione!
    Mari

  • Reply
    Maddalena Laschi
    19 Giugno 2013 at 20:54

    Brava Monica, così si fa! Anche con un piatto light ci possiamo sfamare senza problema, belle e colorato viene voglia di mangiarli tutto senza sentirsi in colpa per le calorie e i carboidrati! Continua così, sono sicura che per te la dieta sarà una passeggiata, soprattuto se l'affronti con queste elle ricette! Ti abbraccio, buna serata!

  • Reply
    Roberta
    20 Giugno 2013 at 11:22

    Il Semino è strafiero di te, e commosso ringrazia 🙂
    E non solo per i 15 minuti ma perchè ti sei decisa a mangiare qualcosina in più di una stupida insalata, e decisamente più appetitoso!
    Al semino piace molto questo ricetta 😉
    Ti abbraccio Monica!!!!!!

  • Reply
    Berenice Boncioli
    20 Giugno 2013 at 11:41

    Ma senti…io questa pasta me la mangerei al volo, così, senza nemmeno sapere come dove e perchè! 🙂 Adoro tutte le verdure, senza quasi nessuna esclusione, zucchine e peperoni poi…da morire!
    Ti mando un bacione tesoro…stringi i denti, arriveranno anche le nostre ferie! 🙂

  • Reply
    sississima
    21 Giugno 2013 at 9:59

    si, si, per la mia dieta mangio proprio così, 70 gr pasta o riso e fino ad 1 etto e mezzo di verdure!! Un abbraccio SILVIA

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