Dolci

Ritorni e … nuove partenze ! Tartellette al cioccolato con ingrediente segreto!

Tornare non è mai facile. 
Tornare dalla vacanze lo è ancora meno. 

Ma si può, se sai di dover partire di nuovo.

Quasi 3 settimane di assenza dal blog, non c’è stato verso di potersi connettere a internet,da nessuna parte.
Andavo sul mare col pc,in cerca del wifi maledetto,ma niente. Connessione out.
E mi dicevo,si saranno tutte dimenticate di me!

Il bilancio di queste settimane è riassunto in breve.

Poca cucina,
tanti amici,
tanto sole e bagni e una piccola influenza di ben 8 giorni.

Solo 4 giorni di ritorno alla vita normale per poi ripartire per la crociera che mi aspetta. Un tour di 7 giorni nelle isole greche.
E posso dirlo che non vedo l’ora??

Ricetta fatta prima di partire,con quell’ingrediente segreto che mi ha spiazzato,che ha spiazzato tutti ma che si confonde con il cioccolato.
Non tipicamente estivo,ma buonissimo!

Tartellette al cioccolato con melanzane ( si..proprio quelle!)

Ingredienti:
400gr di melanzane
300 gr. di cioccolato fondente
3 uova grandi o 4 piccole
50 gr. di cacao amaro in polvere
60 gr. di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito
60 gr. di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di scaglie di mandorle
2 tazzine di caffè
zucchero a velo q.b
per la pasta:
125 gr. di burro
30 gr di zucchero
200 gr. di farina
4 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
Procedimento:

Per la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel mixer. Aggiungere l’acqua e avviare. Appena si forma una palla,toglierla dal mixer e riporla in freezer coperta di pellicola trasparente.
Dopo che la pasta ha riposato,formate le tartellette negli stampini appositi,bucherellateli e copriteli con carta da forno e fagioli per non far gonfiare la pasta. Infornate a 200° per 10 minuti. Fate riposare.
Per il ripieno: lavate le melanzane e mettetele nel forno a microonde per 20minuti a 700W oppure nel forno classico a 180° per 2/3 ore.
Tirate fuori le melanzane,scavatene la polpa e mettetela nel mixer. Frullate fino a ottenere una purea.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitelo alla polpa di melanzane. Unite quindi la farina,le uova,lo zucchero,il caffè e infine il lievito e il bicarbonato. Mescolate finchè il composto non risulti fluido e omogeneo. 
Versate un mestolino su ogni tartelletta e infornate di nuovo a 180° per 20 minuti. 
Fate raffreddare e guarnite con scaglie di mandorle e zucchero a velo.

 Potete ingannare tutti non dicendo cosa ci sia dentro. Non lo capiranno mai!


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15 Comments

  • Reply
    m4ry
    26 Agosto 2013 at 15:40

    DIMENTICARCI DI TE ????? Come potrebbe mai essere possibile ?? Staccare serve a ricaricarsi e partire con ancora più idee. Serve a spezzare la routine…
    Allora mi raccomando..divertiti in crociera..sono certa che sarà bellissima 🙂
    Che buone queste crostatine..quell'ingrediente segreto è tutto da provare 😉

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    26 Agosto 2013 at 16:00

    Cara bentornata!! Anche se nella tua vita per il momento c'è stata poca cucina noi non ti abbiamo dimenticata e poi ogni tanto ci vuole uno stacco per rilassarsi, tra l'altro ora con questa bella crociera che ti aspetta, sai che relax! Queste tartellette hanno un aspetto meraviglioso, mi complimento con te che osi!! Chissà che mi decida anche io, sembrano così tanto buone….
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

  • Reply
    Daniela
    26 Agosto 2013 at 16:09

    So che le melanzane al cioccolato sono divine, ma non di meno lo sono queste crostatine 🙂
    Buona crociera, a presto….

  • Reply
    Francesca P.
    26 Agosto 2013 at 20:28

    Beh… ma in questo caso è più opportuno buon ritorno o buon viaggio? 😀
    Che bello sapere che ci sono ancora mete piacevoli nuove che ci aspettano… anche io riparto, ma per lavoro, non è proprio la stessa cosa, no no… 😛
    Buon tutto, settembre è ancora lontano, a pensarci… 😀

  • Reply
    Puffin Incucina
    26 Agosto 2013 at 21:18

    Wow con le melanzane??? Dall'aspetto sembrano golosissime!! Bentornata e buona corciera 🙂

  • Reply
    Roberta Morasco
    26 Agosto 2013 at 21:22

    Ciao Monica!!!
    Come stai???
    Ma come avremmo potuto dimenticarci di te??
    Anch'io sono assente dal blog da parecchio, non c'era connessione e ad un certo punto mi sono arresa, ho pensato che era giusto così, e mi sono rilassata, godendomi il mare e dedicandomi alla famiglia ed agli amici, per il blog c'è tempo, adesso si riprende! ^_^
    Perfette queste tartellette, melanzane e cioccolato sono un abbinamento perfetto che ancora non ho provato, mela segno!!
    Ti abbraccio forte e ti auguro una bellissima vacanza, le isole greche sono una meraviglia e sono certa vi piaceranno!!
    <3 Roberta

  • Reply
    Tortino al Cioccolato
    26 Agosto 2013 at 21:52

    melanzane??!! ma sai ke le ho già sentite abbinate con il cioccolato, ma non credevo! beh le devo assolutamente provare!!! buon rientro!

  • Reply
    Un ingegnere ai fornelli
    26 Agosto 2013 at 22:50

    Questo abbinamento mi incuriosisce parecchio, ma non ho mai avuto coraggio di provare! Vedendo queste tartellette, però, mi sono quasi convinta 🙂
    Un bacio
    Letizia

  • Reply
    Chiara Setti
    26 Agosto 2013 at 22:59

    Io non mi sono dimenticata!, bentornata! 🙂

  • Reply
    Dolci a gogo
    27 Agosto 2013 at 5:59

    Tornare per poi ripartire é fantastico quindi le tue vacanze saranno ancora lungheee e poi la Grecia é fantasticamentebella come le rue tartellete golosissime!! Un bacio, Imma

  • Reply
    Valentina
    27 Agosto 2013 at 15:08

    Ciao tesoro, bentornata! 🙂 Che bello, ti aspettano altri 7 gg di relax, sono felice per te! 😀 Queste tartellette sono una delizia, qui da me si usa spesso fare le melanzane con il cioccolato ma io non ho ancora sperimentato, proverò 😉 Un bacio grande e complimenti :** <3

  • Reply
    elly
    2 Settembre 2013 at 9:41

    Aggiungo: “Tornare in ufficio” ancora peggio! Monica mi hai fatto scoprire una cosa che non conoscevo: melanzane e cioccolata. Sai che ti dico? Devo provare assolutamente. A vederle sono uno spettacolo. Solo che da qui non sento il sapore!!!
    Buona partenza Monica, continua a rilassarti e divertirti anche per noi!!! Bacione!

  • Reply
    Vaty ♪
    5 Settembre 2013 at 11:20

    tesoro.. ci manchiiiiiiiiiiii. dove sei adesso??? bacio grande

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    8 Settembre 2013 at 8:51

    oddio cosa vedo e cosa leggo!!!!!!!!!!che deliziosa ricetta

  • Reply
    sabry
    16 Settembre 2013 at 7:50

    Che originale ricetta, un modo per poter avvicinare il mondo delle verdure ai dolci

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