Primi piatti/ Zuppe e vellutate

Zucca, atto II – Crema di zucca con pancetta e nocciole

Zucca atto II.
Non è colpa mia se quel vegetale così bello come la zucca, è altresi enorme.
E in casa piace solo a me.
In tre giorni 2 piatti con la zucca.
Non potevo lasciarla li in frigo a rattristarsi poverina. In compagnia del cavolo non ci stava tanto bene.
In più metteteci un mal di gola allucinante e il non riuscire a inghiottire niente,mi ha fatto subito uscire la lampadina di Archimede.

Così dalla pasta che ho creato qui, è nata una versione senza carboidrati,nè latticini. L’unico inconveniente è che dopo aver provato quei pezzettini (pochi) di pancetta sulla pasta,non ne potrete più fare a meno. E infatti io l’ho rimessa nella crema. Mannaggia Monica!

 

Crema di zucca con pancetta e nocciole
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
400 gr. di zucca al netto della buccia
200ml di brodo vegetale
1 cipollotto
1 cucchiaio di curcuma
sale,pepe q.b
1 cucchiaio d’olio
4 fettine di pancetta o guanciale piuttosto piccole
10-15 nocciole
erba cipollina
 
Procedimento:
 
In una casseruola unire l’olio,il cipollotto a fettine e la zucca tagliata a pezzetti. Far soffriggere 2 o 3 minuti e poi unire il brodo vegetale. A questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.Alla fine unite la curcuma,il sale e il pepe.
Versate tutto in un mixer e ridurre in crema. Se il composto fosse troppo liquido potete rimetterlo sul fuoco e farlo rapprendere un pò.
 
A parte mettete le strisce di pancetta nel forno,sotto al grill per 5 minuti. Asciugatele dal grasso con l’aiuto della carta assorbente e tagliatele a listarelle.
Nel forno fate anche tostare le nocciole,in modo da togliere la buccia più rapidamente.
Versate la crema in un piatto,unite un pò di nocciole sbriciolate e la pancetta a listarelle. Alla fine esagerate con l’erba cipollina!.
 
Se la volete rendere ancora più leggera di quel che è potete sostituire la pancetta con un cucchiaio di yogurt greco. Stempererà il dolce della zucca e rimarrà tutto molto cremoso.
 
 
 
 
La mamma è entrata a far parte del blog 🙂 
 
 

 

 
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena “Cucinando tra cielo e terra” 
del blog  Menta e Cioccolato
 
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9 Comments

  • Reply
    Vaty ♪
    24 ottobre 2013 at 20:36

    Una ricetta che scalda il cuore. Ma queste foto? Ancora di più! Un bacione cara:**

  • Reply
    Daniela
    24 ottobre 2013 at 22:04

    Benvenuta anche alla mamma 🙂
    A me piace tantissimo la zucca e vorrei provare questa crema gustosa.
    Un bacio

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    25 ottobre 2013 at 14:16

    Buonaaaaaaaaaaaaaa!!

  • Reply
    Monica Chiocca
    25 ottobre 2013 at 14:18

    Un bacio Silviaaaa 🙂

  • Reply
    Monica Chiocca
    25 ottobre 2013 at 14:18

    Detto da te cara :*

  • Reply
    Monica Chiocca
    25 ottobre 2013 at 14:19

    Provala Daniela,poi mi fai sapere!!!

  • Reply
    cadè
    25 ottobre 2013 at 14:53

    Che buona la crema di zucca Monica! Questa la mangerebbe anche mio marito, non ama la zucca ma con la pancetta non può resistere!
    Un bacione

  • Reply
    CuorediSedano
    25 ottobre 2013 at 19:31

    Che tocco croccante le nocciole! Un'idea molto gustosa.
    A presto!

  • Reply
    Chiarapassion
    26 ottobre 2013 at 14:19

    Amo la crema di zucca e la prossima volta che la preparo rubo la tua idea delle noccioline, le tue foto sono calde e accoglienti, complimenti!
    Buon sabato
    Enrica

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