Primi piatti

Prima che finisca la stagione tiepida – Farro speziato alle verdure & Cosmofood

Odio tenermi le ricette li.
Cioè è strano, se scatto una foto viene bene, al massimo il giorno dopo la pubblico.
Sono poche le ricette che rimando, che rimangono li per un sacco di tempo.

Questa è una di quelle. Non volevo pubblicarla a Gennaio perchè non avrebbe avuto senso.Approfittiamo di questi giorni ancora caldi ( prossima settimana il meteo ha detto che la temperatura scenderà … )per goderci un piatto colorato di verdure.

 
Farro speziato alle verdure 
 
 
 
 
Ingredienti:
per 4 persone
 
200 gr. di farro 
un peperone rosso e uno giallo
olive nere denocciolate ( quante ne volete)
3 zucchine piccole
scorza di un’arancia ancora acerba ( era caduta dall’albero troppo presto)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero
sale,pepe  e olio quanto basta.
 
Procedimento
 
Far lessare il farro per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tagliate tutte le verdure a cubetti piccini. Scaldare dell’olio in una padella, unite il porro e fate rosolare. Aggiungete tutte le verdure e fate cuocere. Se servisse, potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far asciugare. Scolare il farro nella padella e fate insaporire. Basteranno 4/5 minuti. Alla fine aggiungete le olive,salate,pepate e unite lo zenzero e la curcuma in polvere . 
Date un’ultima mescolata e servite. 
A caldo sul piatto grattugiate la scorza dell’arancia. Gli darà un tocco in più.
 
 
Ultima cosa: come sapete vivo in una città dove non c’è mai niente di niente.
Nessuna manifestazione legata al cibo,niente di importante. 
Così grazie anche a  Roby sono stata invitata al Cosmofood di Vicenza. 
Il Cosmofood è una fiera legata al settore del Food & Beverage che tiene la prima edizione proprio a Vicenza ( e sapete che c’è molto che mi lega a quella città, vedi rompitortini!!)
 
La fiera si terrà la settimana prossima dal 16 al 19 novembre e prevede corsi,seminari e degustazioni a cui tutti possono partecipare.
Occasione in più per andare. 
 
Sul sito ufficiale troverete tutte le date dei corsi, dei seminari e delle degustazione oltre che tutti gli espositori della fiera. Inoltre sulla pagina  Facebook troverete tutte le news più recenti per essere sempre aggiornati!
 
Che dite ci vediamo a Vicenza? 
 
 

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Roberta Morasco
    7 Novembre 2013 at 10:09

    Monica!!! E ci andiamo insieme a Cosmofood vero??? Dobbiamo metterci d'accordo, ma poi ci vediamo anche a Milano…che bel weekendone insieme!! <3
    Ottimo questo farro speziato, mi piace un sacco, sono i piatti che io mangerei sempre!!
    Ti abbraccio forte forte! Roby

  • Reply
    Cinzia Tamburo
    7 Novembre 2013 at 12:55

    Se riesco un salto domenica ce lo faccio anche io! Questa ricetta oltre che saporita è anche coloratissima, mi piace!

  • Reply
    Monica Chiocca
    7 Novembre 2013 at 14:55

    Yes Roby ci sono anche un sacco di corsi cavolo!!! Io li vorrei seguire tutti!! Ci vediamo a Milano e non vedo l'ora!!!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    7 Novembre 2013 at 17:44

    Topolina la tua ricetta sarebbe buona anche di gennaio con la neve…e a me il farro piace tantissimo ♥ Ti abbraccio tanto!

  • Reply
    Valentina
    7 Novembre 2013 at 21:53

    Amica, mi ero persa questo post! Mah! Blogger a volte non lo capisco… Amo il farro, sai? Segno tutto e provo quanto prima! 😉 Le foto sono bellissime! Anche qui non organizzano mai un cavolo, il Cosmofood deve essere bellissimo… divertitevi e fate tante fotine! 😉 Un abbraccio forte forte :**

  • Reply
    Andrea
    7 Novembre 2013 at 22:43

    E allora buon Cosmofood anche a te! E divertiti…!

  • Reply
    Patty Patty
    8 Novembre 2013 at 19:05

    Beh… manco a Caserta abbiamo niente… Mi piace il farro… fatto così ancor di più! Un basciotto!

  • Reply
    Claudia
    9 Novembre 2013 at 9:47

    Hai fatto bene a postarlo.. e poi le temperature consentono ancora piatti semi-estivi.. Bacioni e buon sabato 🙂

  • Reply
    Lara Bianchini
    10 Novembre 2013 at 11:31

    Hai perfettamente ragione, son così contenta di conoscerti e ancora non mi sono unita… imperdonabile, mi unisco subito. Tu quando vai a Cosmofood? A Sabato intanto, sono eccitatissima!!!!

  • Reply
    Annalisa B
    11 Novembre 2013 at 1:13

    Ricetta segnata, Foto stupende. Ora anch'io ti seguo!
    Dai…vieni a trovarmi nella mia cucina! Ti aspetto con piacere!
    Bacioni
    Annalisa

  • Leave a Reply