Dolci

Le BloggElfe: Mini cheesecake di natale alla frutta secca

Eccoci!
Come vi avevo detto nel post qui , insieme alle altre 5 elfette di Natale questa settimana ha inizio la nostra staffetta che vi accompagnerà fino al Natale.
Oggi tocca a me, ma spero non vi siate persi gli appuntamenti di SimonaSonia  e Marta

Dopo di me ovviamente ci sono le altre due blogger : Lucrezia e poi Ileana

L’ingrediente segreto verrà scoperto ogni volta da Simona,dato che è lei a cominciare la staffetta. Quello di questa settimana è : la frutta secca

Cosa c’è di più natalizio della frutta secca?

Ho rivisitato la  mini cheesecake di Luca Montersino , aggiungendo nella base le noci e creando una cupoletta di spumante che è perfetta per le feste!!
E soprattutto riducendo le dosi che da sul libro “Peccati di gola – mignon “. Io non so caro Luca con quelle dosi quante cheesecake ti escan fuori, ma di sicuro fino a Pasqua sei a posto!!


Mini cheesecake alle noci con gelatina di spumante
per 20 mini cheesecake

Per la cheesecake:
150 gr di yogurt greco
1 uovo
50 gr di zucchero 
6 gr di farina di riso o farina 00
Per la base:
6/7 biscotti da colazione
3 noci 
50 gr di burro

Per la gelatina:
125 ml di spumante (buono)
4 gr. di agar agar in fili
1 cucchaio di zucchero
3 noci
3/4 mandorle
2 nocciole

Per la base:

triturate nel mixer i biscotti con le noci. Sciogliere il burro completamente. Unire il burro sciolto ai biscotti.
In una teglia di silicone come questa formare una base di biscotto.

Nel frattempo miscelare lo yogurt con lo zucchero. Unire poi la farina e l’uovo. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate sulla base biscotto fino al limite e infornate a 140° per 20 minuti. Non vi preoccupate se vedete l’impasto gonfiarsi un pò e alzarsi al di sopra dello stampo, una volta cotto scenderà!

Per la cupoletta di spumante: in uno stampo a semisfera monoporzione sistemate la frutta secca tritata grossolanamente.
In un padellino unite lo spumante e l’agar agar a freddo con lo zucchero. Mettete sul fuoco a scaldare finchè l’agar agar non si sciolga del tutto. Fate attenzione a non far bollire.
Quando tutto sarà sciolto versate il liquido nelle semisfere e mettere in freezer per far rapprendere.

Quando tutti e due i composti saranno freddi, sistemate ogni cupoletta sulla cheesecake e… Mangiate!!!

Io vi aspetto qui,giovedì prossimo con la nuova ricetta delle BloggElfe,con un nuovo ingrediente segreto!

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16 Comments

  • Reply
    Lara Bianchini
    28 Novembre 2013 at 11:02

    Eh Monica, ma Luca ha da riempirci qualche pasticceria, ogni tanto si dimentica che noi ne facciamo solo qualcuna… Son deliziose queste tortine, davvero deliziose.

  • Reply
    Beatrice Rossi
    28 Novembre 2013 at 11:46

    Che idea carina!! Devono essere sicuramente molto buoni 🙂
    Buona giornata!

  • Reply
    Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella)
    28 Novembre 2013 at 13:13

    Monica ma quanto sono carine e poi fantastici ingredienti!!! 😉 L'agar agar la cerco da un pò, dove posso trovarla? bellissimo il barattolo con la frutta secca lo adoro *_* a presto elfetta!

  • Reply
    Ileana Pavone
    28 Novembre 2013 at 13:22

    Elfetta bella ma quanto sono belle?
    Perfette e davvero molto natalizie! Brava brava brava!! :*

  • Reply
    Patty Patty
    28 Novembre 2013 at 13:24

    Sono bellissimeeee!!!! Quelle cose che mandi giù una dietro l'altra senza accorgerti! Un bascione!

  • Reply
    Peanut
    28 Novembre 2013 at 14:41

    Noo la cupoletta di spumanteee (buono)!
    Ecco, secondo me sei stata doppiamente brava perché non era facile riprodurre un dolce così tipicamente estivo in chiave natalizia!
    Un baciotto cara

  • Reply
    Martyska
    28 Novembre 2013 at 14:43

    Uh mamma… Mini porzioni… Questa é veramente da riproporre a natale 😀 devo trovare una soluzione per le miniporzioni perché non ho la teglia (fantastica tra l altro)
    P. S. Ma Luca quanto ne sa? A bocca aperta ogni volta

    Bravissima elfetta
    Un bacione
    Mangiane una anche da parte mia <3

  • Reply
    sississima
    28 Novembre 2013 at 15:04

    infatti la frutta secca fa “tanto Natale” un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Lina
    28 Novembre 2013 at 15:37

    Uh ma che carine…ma fatte così piccine, “carine e coccolose” rischierei di mangiarne mille! Mi sa che una tira l'altra ^_^

  • Reply
    Cinzia Tamburo
    28 Novembre 2013 at 15:45

    Bellissima questa iniziativa, mi piace molto le “BlogElfe”. Mannaggia me lo stavo per perdere, questa settimana è stata pienissima. Adesso comunque rimedio. Complimenti anche per questi mini cheese cake.

  • Reply
    monica zacchia
    28 Novembre 2013 at 16:48

    E' vero le sue dosi sono per una vetrina di pasticceria! ma Mony che belle che sono, scenografiche e davvero eleganti per la tavola di natale. Io amo la frutta secca anche negli altri periodi dell'anno figuriamoci adesso a Natale! un abcio tesoro e bellisisma iniziativa, mony****

  • Reply
    Sonia Moi
    28 Novembre 2013 at 22:30

    Moniiii buone le cheesecake, io mi ci vedrei anche a mangiare solamente chili di quelle cupolette, buoneee le noci! Ciao bellElfa!

  • Reply
    Mila
    29 Novembre 2013 at 11:24

    Frutta secca e spumante…ma allora è proprio natale!!!!
    Bella proposta!!!!

  • Reply
    Valentina
    29 Novembre 2013 at 20:09

    Amica, sono stupendeeeee 😀 E che bella questa iniziativa, bravissime! E' vero, le dosi di Montersino sono un tantino esagerate eheheheh 😀 Un abbraccio forte e complimenti, buon weekend! :**

  • Reply
    Simona
    29 Novembre 2013 at 20:22

    semplicemente adorabili !!!!! adoro i mignon e questi sono da proporre in una pasticceria !!! 😀 buon fine settimana e a prestissimo !

  • Reply
    Chiara Setti
    1 Dicembre 2013 at 10:54

    Deliziose queste tortine!! Sono curiosa di vedere il resto!! Baci baci

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