Dolci/ La colazione

Tips & tricks per una super macedonia!

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Andando in giro in piazza,al mercato comincio a sentire quel bell’odore di frutta fresca, quella frutta che di inverno non si vede mai.

Le pesche,fragole e qualche melone.

L’albero di albicocca che ho in giardino ha già tutti i frutti in piena maturazione. E non vedo l’ora di toglierle e mangiarne qualcuna!

Spesso,spessissimo in estate la voglia di macedonia è tanta. Perchè,diciamolo, ci permette di utilizzare tanta frutta che magari è troppo matura.

Non vi darò la ricetta della macedonia perchè bè, poco ci vuole 🙂

Ma qualche consiglio per renderla meno classica e più “super”

Per una macedonia da 6/7 persone:

In una ciotola unite tutta la frutta a pezzetti piuttosto grandi.
In una tazza a parte create un emulsione con due cucchiai di miele d’acacia,il succo di un limone, la scorza, 5/6 foglioline di menta ridotte in piccolissimi pezzetti, 3/4 foglioline di salvia ananas ( si avete capito bene, la trovate nei vivai più assortiti),1/2 cucchiaino di zenzero in polvere.

Mescolate bene e aggiungete il composto alla macedonia. Dovrà macerare per almeno 3/4 ore.

Io uso il miele al posto dello zucchero raffinato perchè fa meno male ed ha benefici che lo zucchero non ha. Inoltre l’aggiunta della menta e della salvia esalta benissimo il sapore della frutta.

A piacere, se lo avete e se non la servite ai bambini, ci sta benissimo anche un bicchierino di vin santo!

PicMonkey Collage

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4 Comments

  • Reply
    Ileana
    30 Maggio 2014 at 9:30

    Mony ma lo sai che la faccio anche io così la macedonia? Sì, anche con la salvia ananas 😛 La adorooo e ricordo che l’anno scorso la usavo spesso nelle macedonie con anguria e melone, che meraviglia!
    A volte alterno zucchero di canna al miele, ma per il resto la faccio così ed è una meraviglia 🙂
    Prossima volta metto anche io lo zenzero, sono tutte cose che adoro e che spesso metto anche nei frullati!
    Mi piace questo post, in questo periodo inizio ad amare quei post con le non-ricette, quelli che danno idee fresche, immediate, ma mai banali 🙂
    Un bacione bellezza, ti abbraccio forte forte :*

  • Reply
    Roberta Morasco
    31 Maggio 2014 at 0:02

    Vojo la salvia ananas!!!!!!
    Buonissima questa macedonia profumata!!!!!
    Un baciotto Monica!!!!

  • Reply
    Silvia
    1 Giugno 2014 at 13:37

    Tesoro ma hai di nuovo cambiato qualcosa nel look?? Mi piace sisisi!!! Io la macedonia non la amo, chissà poi perchè! Ma con tutti questi aromi forse forse… 😀 Bacini!!

  • Reply
    fabrizio
    1 Giugno 2014 at 16:10

    Ciao Monica!!!

    Mi permetto di rubarti un minuto per presentarti l’iniziativa che sto organizzando!!!

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    Si partecipa facilmente commentando il post sul blog e scrivendoci quale è il piatto dell’infanzia che più ti ha lasciato un bel ricordo e perché..

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    Se ti va anche di farci un po’ di pubblicità te ne saremmo grati!!

    Spero ti abbia fatto piacere e che parteciperai all’iniziativa,
    un bacio e complimenti per il blog,

    Fabrizio per Morsodifame

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