Primi piatti

Light,vegan e veloce : la mia pasta estiva

Probabilmente dovrei essere buttata fuori dal mio blog.
Cioè nel senso fisico,lui il BLOG, dovrebbe dirmi : ” Tu sei licenziata!!”
Ormai le mie scuse sul perchè non scrivevo le sapete tutti.
Esami,caldo caldissimo e poca voglia non mi facevano scrivere da tanto.

Ma poche ciance. Ora son tornata.

Quando parlo del mio blog agli altri e poi lo vanno a vedere,mi chiedono sempre: ma ricette light? magari vegetariane o vegane?

Ecco io non sono un’esperta. Non sono nè vegetariana,nè vegana. Vorrei cercare di ridurre però il consumo di carne nella mia dieta ( no, il pesce no,quello rimane li dove sta!).

L’unica cosa buona è quindi informarsi. Perchè non basta dire “Ok,non mangio più nessun tipo di carne.” Ma le proteine da dove le prendi?
Bisogna documentarsi per far si che il nostro corpo riceva gli apporti nutrizionali giusti ed equilibrati.
Ci sono mille cose che sostituiscono le proteine animali,della carne soprattutto.

Oggi, ho provato a fare il mio primo pasto veg. Proprio vegano perchè senza nessun tipo di proteine animali.

Vediamo cos’ho combinato!

Pasta fredda vegana con tofu saltato

_MG_0286

Ingredienti per 4 persone

200 g di penne integrali
1 melanzana media
1 zucchina grande
1 cipolla (preferibilmente rossa,ma van bene tutte)
150 g di tofu
3 cucchiai di olio extravergine
10 pomodorini datterini
2 cucchiaini di gomasio (condimento al posto del sale,si trova in tutti i negozi BIO)
sesamo q.b
succo di limone q.b

Procedimento:

Cuocete la pasta,scolatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo tagliate in modo molto sottile,magari con un pelapatate la zucchina. Tagliate sempre sottilissima anche la cipolla. Delicatamente trasferite le fettine di zucchina e cipolla in un piatto,condite con poco olio,un pizzico di gomasio e succo di limone.
Tagliate la melanzana a fette abbastanza spesse (mezzo cm,piu o meno) e grigliatele.
In una padellina scaldate l’olio e unitevi il tofu a cubetti. Fate cuocere 5 minuti. Unite a questo punto il sesamo che si attaccherà subito al tofu e saltate ancora per 5 minuti.

Unite i pomodorini alla pasta ormai fredda,le zucchine e la cipolla. Tagliate le melanzane ormai grigliate a striscioline e unitele alla pasta. Per ultimo il tofu. Mescolate bene e se necessario aggiungete un pò d’olio evo e un cucchiaino di gomasio.

Lasciate riposare 30 minuti,dopo sarà molto più buona!

_MG_0281

_MG_0285

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    23 Luglio 2014 at 6:58

    carissima! io ti riassumo! 🙂
    Per essere il tuo primo pasto veg mi sembra proprio vada di lusso! 😉

  • Reply
    Berry
    23 Luglio 2014 at 17:03

    uhhh buona la tua pasta veg! Io ti promuovo assolutamente tesoro 🙂
    Come stai stellina? Qui procede tutto abbastanza bene, a parte questo periodo lavorativo…ti abbraccio fortissimo!!!!
    Berry

  • Reply
    silviamacedonio
    24 Luglio 2014 at 22:14

    Bellissima tesoro spettacolare! Sei stat bravissima!

  • Reply
    Valentina
    31 Luglio 2014 at 10:23

    Amicaaaa finalmente eccomi qui! Riuscirò ad essere più costante??? Lo spero proprio… Questa pasta è invitantissima, che buono il gomasio… l’ho preso proprio l’altro giorno al negozio bio, mi piace molto e la prossima volta vorrei provare a farlo home made! Bravissima, un bacio grande <3

  • Leave a Reply