Dolci/ La colazione

Chocolate chip cookies

 

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Alzi la mano chi ha provato almeno una volta a fare i chocolate chip cookies ( detto in parole povere i biscotti americani!) ? 
Una volta si son sfatti nella teglia e sono diventati un biscotto unico. Ergo: troppo burro.
Un’altra son diventati duri,ma talmente duri che erano peggio del marmo di Carrara. Ergo : troppo poco burro e troppa farina. 
L’ultima volta, non contenta ci ho riprovato,sostituendo tutto lo zucchero semolato con quello di canna e niente, stesso risultato. Diventavano dei dischi giganti.

Mi sono arresa. Finchè non ho assaggiato quelli della mia amica Vale, direttamente dalle sue mani. Allora mi sono fatta dare due dritte e saggiamente le ho seguite!! 

Ecco quindi che sono usciti così perfetti come li volevo ( diminuirei solo lo zucchero di un 30 g)

Chocolate chip cookies
Serves 18
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Ingredients
  1. 250 g di farina
  2. 1 uovo
  3. 150 g di gocce di cioccolato
  4. 150 g di burro
  5. 165 g di zucchero semolato
  6. 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  7. semi di una bacca di vaniglia
Instructions
  1. Accendete il forno a 190°.
  2. Spezzettate il burro e lasciatelo acclimatare a temperatura ambiente.
  3. Unitevi lo zucchero e lavoratelo con la planetaria finché non diventa spumoso.
  4. Aggiungete l'uovo e lavorate ancora finché non sia tutto amalgamato.
  5. Unite il lievito,la farina e i semi della bacca di vaniglia.
  6. Quando tutto è perfettamente amalgamato,unite 100 g di gocce di cioccolato.
  7. Mettete il composto in frigo per 20 minuti.
  8. Preparate una teglia foderata di carta forno. Con l'aiuto di un porzionatore per gelato,create 9 palline e distribuitele sulla teglia,avendo cura di distanziarli tra loro.
  9. Decorateli con le gocce di cioccolato rimaste e infornate per 20 minuti. Teneteli d'occhio perché prendono colore facilmente.
  10. Toglieteli dalla teglia solo quando sono completamente raffreddati.
La pazza cucina di Monica https://www.lapazzacucinadimonica.it/
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5 Comments

  • Reply
    Marghe
    24 febbraio 2015 at 10:13

    Ecco, ho visto i tuoi biscottini su Facebook e non potevo non passare a trovarVi!
    Sono tra i miei preferiti e anche io ho avuto bisogno di vari tentativi prima di trovare la ricetta che mi soddisfacesse del tutto…
    Hai scelto bene due consigliere DOC e il risultato mi sembra favoloso 🙂
    Piacere di conoscerti e rubo un cookie… ma facciamo anche due :*

    • Reply
      lapazzacucinadimonica
      25 febbraio 2015 at 8:44

      Ciao Margherita,piacere mio 😉
      Un bacio

  • Reply
    Valentina
    24 febbraio 2015 at 13:15

    Brava Moniniiiiii sono bellissimi!!! Sono contenta che ti siano piaciuti! Grazie amica <3 E poi bellissimi scatti, lovvo anche io il tuo smalto lo sai ^_^ Bacio grande!

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    25 febbraio 2015 at 12:00

    Monica ma questa volta ti sono venuti perfetti!!!! E poi, le tue mani…che invidia!!!!

  • Reply
    Berry
    1 marzo 2015 at 19:12

    Ciao sorellina 🙂 era tanto che non passavo da te!!!! E passo e trovo questi adorabili biscotti che ho assaggiato anche io da Vale, ma ora vorrei assaggiare anche i tuoi!!!
    Un abbraccio chicca!!!!

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