Dolci/ La colazione

Flourless chocolate cake: la torta senza farina!

Ebbene sì.

Ho fatto la flourless chocolate cake.
Una torta senza farina
. Neanche un briciolo piccino picciò.

Gluten free? Questo ditemelo voi, non voglio dare informazioni sbagliate!
Non è una torta light. E’ fatta per chi ha la magia di digerire e smaltire tutto. Quelli con il metabolismo fast insomma!
Ecco io questa magia non ce l’ho. Mai avuta. Ma in famiglia si. 

Quindi io la guardo da lontano mentre se la mangiano,se la gustano. Al massimo ruberò qualche pezzetto di fragola dai piatti! Quelle non fanno ingrassare no?

Flourless chocolate cake
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. 250 g di burro
  2. 250 g di cioccolato extra fondente
  3. 180 g di zucchero
  4. 100 ml di caffè espresso forte
  5. 4 uova grandi
  6. 5 ml di estratto di vaniglia
  7. un pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 165°.
  2. Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato fondente. Togliete dal fuoco e unite il caffè. Mescolate bene fino a ottenere un composto liquido,liscio e senza grumi. Tenete da parte.
  3. Montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Unite un pizzico di sale.
  4. Unite il composto di cioccolato alle uova,avendo cura di non smontare le uova, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  5. Versate il tutto dentro una teglia rotonda ( 24 cm di diametro,a cerniera) ricoperta di carta forno.
  6. Infornate per 40-45 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
  7. Potete tenerla in frigo prima di servirla.
La pazza cucina di Monica https://www.lapazzacucinadimonica.it/
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E’ normale questo effetto che si rompe tutta, non vi preoccupate, non avete sbagliato!!!

ciocco


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Dalla prossima settimana solo cose light eh!!

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5 Comments

  • Reply
    Natascia
    12 aprile 2015 at 13:10

    Che golosità! Sembra la torta tenerina. Ti ammiro se sei riuscita a non mangiarla, Anch’io non smaltisco più tutto (una volta si, ma ora il metabolismo è cambiato) ma purtroppo non riesco a resistere a golosità simili! Le fragole ci stanno proprio bene, danno freschezza! Buona domenica!

    • Reply
      Monica Chiocca
      13 aprile 2015 at 8:45

      Si penso che si chiami anche così 🙂 Confesso ne ho assaggiata solo un pezzettino! Resistergli è difficile! Un bacio!

  • Reply
    Emanuela
    13 aprile 2015 at 18:22

    Evviva le fragole anche per me! Eh si, direi che non è’ proprio leggerissima, ma buona lo deve essere di sicuro e bocche buone in giro ce ne sono!
    Buona settimana

  • Reply
    Stefania FornoStar
    15 aprile 2015 at 22:45

    Sì, sì, è proprio completamente e assolutamente senza glutine! Se preparerai qualcosa altro gluten free, pensaci e partecipa al 100% Gluten Free (Fri)Day!
    Ciao bella <3

  • Reply
    Silvia
    24 aprile 2015 at 20:29

    wooo ne ho fatta una anche ioooo! Ma con la ricotta 😀

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