Dolci/ Etnico

Clafoutis alle albicocche

E’ arrivata la stagione delle albicocche.
Che confesso, a me piacciono solo se sono molto mature!

L’albero che ho qui fuori casa, quest’anno ci ha donato tantissimi frutti e così ora ne ho la casa piena. 
Il modo migliore sarebbe farne una bella macedonia e consumarle così, in purezza. 
Ma se ne hai quasi 20 kg è difficile e quindi perchè non metterle in un  dolce molto particolare?
Il clafoutis  è un dolce di origine francese con pochissima farina e in cui prevale il sapore delle uova e della frutta che possiamo inserire all’interno.
Abbastanza leggero ma lungo da cuocere è l’ideale da fare per consumare la fruttaperchè la preparazione è veramente veloce, la cottura richiede un po’ di più ma poi avrete un dolce croccante fuori e morbido dentro!!!IMG_0027


Clafoutis alle albicocche
Serves 8
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 75 g di farina
  2. 80 g di zucchero
  3. 70 g di burro
  4. 250 ml di latte ( sostituibile con il latte vegetale)
  5. 3 uova
  6. 8 albicocche non trattate
  7. una manciata di fragoline di bosco
  8. 1 limone
  9. menta q.b
Instructions
  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
  2. Riscaldate il forno a 180°.
  3. Montate le uova con lo zucchero per 4 minuti. Aggiungete poi la farina, il latte e per ultimo il burro e la scorza di limone.
  4. imburrate una teglia di 26 cm e versatevi il composto.
  5. Lavate le albicocche e distribuitele nella teglia con il composto a faccia in su. Versatevi a pioggia anche le fragoline.
  6. Spolverizzate con un pochino di zucchero.
  7. Infornate per 40-50 min a seconda del vostro forno. Il composto farà una bella crosticina in superficie ma resterà morbido all'interno.
  8. Decorate con menta e se vi piace più dolce, una spolverata di zucchero a velo.
La pazza cucina di Monica https://www.lapazzacucinadimonica.it/
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Potete cambiare frutta a vostro piacimento così come utilizzare parte di farina di mandorle al posto della farina classica per dargli un sapore molto particolare!!

Se provate qualche mia ricetta taggatemi su Instagram, ne sarei veramente onorata 🙂 

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6 Comments

  • Reply
    barbara
    17 giugno 2015 at 13:08

    io ne sto facendo a bizzeffe con tutta la frutta che mi ritrovo in questo periodo in giro per casa!!
    un abbraccio

  • Reply
    roberta morasco
    17 giugno 2015 at 17:05

    Io te lo dico me la sono stampata subito!!
    Adoro le albicocche e il mio alberello è abbastanza in ritardo quest’anno….non sono ancora mature a dovere, ma qui ha fatto caldo abbastanza tardi del resto!
    Bellisisme foto Monini, sei sempre più brava!! smuack tesora!

    • Reply
      Monica Chiocca
      18 giugno 2015 at 8:30

      Grazie amica <3
      Vedrai ti piacerà!!! smack !

  • Reply
    Valentina
    24 giugno 2015 at 20:43

    Amica <3 Anche io adoro le albicocche e questa delizia è da provare! Le foto sono stupende! Ti voglio bene <3

  • Reply
    Marta
    28 giugno 2015 at 19:20

    Una delizia da provare assolutamente! ?

  • Reply
    elisa
    1 luglio 2015 at 1:14

    cercavo qualcosa da fare con le alcione.. certo il claufotis è perfetto!
    ciao!!
    elisa

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