Secondi piatti

Torta salata di verdure

Ritorno dopo tanto tempo. 

E’ passato Natale, Capodanno e l’Epifania. Ho dato dentro con gli acquisti e sono arrivati in casa nuovi piccoli props e una grande softbox per scattare finalmente di sera, senza quell’orribile luce artificiale della cucina 🙂 

Alzi la mano chi non ha esagerato con i pranzi e cene di queste feste? Oggi vi lascio una ricetta facilissima, veloce e senza troppe attenzioni ( addirittura, se ci prendete la mano non dovete nemmeno pesare gli ingredienti!) 

La torta salata di verdure è facilissima, ricetta rubata alla nonna, ma non dal taccuino di casa bensì in anni di osservazione, di assaggi, di controllo qualità sugli ingredienti che inseriva. Perchè alla fine dentro ci si possono mettere tutte le verdure che più vi piacciono o che avete nel frigo!

Torta salata di verdure
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Per la base
  1. un rotolo di pasta sfoglia
Per la farcia
  1. 250 g di spinaci già lessati e strizzati
  2. 140 g di zucchine
  3. 30 g di riso
  4. 3 uova
  5. 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
  6. 1 pizzico di sale
  7. 1 pizzico di noce moscata
  8. 1/2 cucchiaino di curcuma
  9. 1 cucchiaino di pangrattato
  10. olio evo q.v
Instructions
  1. Per la farcia : fate appassire in una padella con un cucchiaio di olio evo, gli zucchini tagliati a fettine non troppo regolari. Fate raffreddare e mettete da parte.
  2. In una ciotola tagliuzzate gli spinaci, aggiungete le uova,il riso, il parmigiano, la noce moscata, il sale e la curcuma. Unite poi gli zucchini e mescolate bene.
  3. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda e bucherellatela con la forchetta.
  4. Versatevi il composto, livellatelo bene e ripiegate all'interno i bordi della pasta.
  5. Spolverizzate con il cucchiaino di pangrattato.
  6. Infornate a 180° per mezz'ora.
  7. Sfornate e aspettate che si raffreddi prima di gustarla!
La pazza cucina di Monica https://www.lapazzacucinadimonica.it/

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torta-verdura-2

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2 Comments

  • Reply
    roberta morasco
    12 gennaio 2016 at 10:47

    Quanto mi piacciono le torte salate!! Ma lo sai che con l’aggiunta del riso nella farcia non l’ho mai fatta?? Poi tutte quelle spezie….adoro!
    Bella idea, segno e faccio!
    Bacione grandissimo!

  • Reply
    saltandoinpadella
    13 gennaio 2016 at 11:56

    Sai che non ho mai messo il riso in una torta salata? ora sono curiosa. Le foto sono davvero belle 🙂

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