Dolci/ dolci classici

Ciambella al latte condensato

La ciambella al latte condensato è un dolce ideale per la colazione. 
Morbida come una nuvola, un gusto delicato e particolare dato dal latte condensato. 
La ciambella al latte condensato  me la immagino inzuppata nel latte o nel tè la mattina.

Pochissimi ingredienti per un dolce d’effetto, veloce e facilissimo da preparare!

La ricetta originale proviene dal Brasile e si chiama ” Bolo de leite condensado” 

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Ciambella al latte condensato
Porzioni
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Iniziate separando gli albumi dai tuorli e montate quest'ultimi con il latte condensato, aiutandovi con delle fruste elettriche, finchè non diventano chiari e spumosi. A parte, montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
  2. Unite ai tuorli montati le farine, il lievito e in seguito l'acqua e il burro.
  3. Mescolate bene fino a far assorbire il tutto.
  4. Aggiungete gli albumi montati e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli.
  5. Imburrate e infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro e versate il composto.
  6. Cuocete in forno a 180° C per 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
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La ciambella è molto soffice ma compatta e si può anche farcire con quello che più si desidera : essendo dolce già con la presenza del latte condensato, l’ideale è smorzare il suo sapore con dei frutti di bosco!

ciambella

 

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1 Comment

  • Reply
    Bolo de leite condensado - Torta al latte condensato | Bonbon lavande
    1 Marzo 2017 at 19:06

    […] La ricetta è facilissima e veloce e ringrazio di cuore Monica che mi ha fatto scoprire questa ricetta sul suo blog La Pazza Cucina di Monica. […]

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