Dolci/ dolci classici/ La colazione

Torta ripiena alla marmellata

torta ripiena alla marmellata

La torta ripiena alla marmellata è un dolce che ho scoperto pochissimo tempo fa da Anna  di cui vi invito a vedere il blog che è una garanzia di ricette tutte buonissime!

torta ripiena alla marmellata

Dicevamo, la torta ripiena alla marmellata è estremamente facile. Preparate i pochi ingredienti che servono e che tutti abbiamo in casa, basterà uno sbattitore elettrico. 
E’ una torta veramente furba perchè il ripieno si inserisce quando la torta è in cottura. Non bisogna tagliarla e farcirla una volta fredda. Ricorda tantissimo le kinder brios alla marmellata, quelle di quando ero piccola!
La marmellata ( o ogni ripieno che vi piacerà usare) non scende sul fondo durante la cottura, grazie al piccolo trucchetto di cuocere metà della torta prima e inserire il ripieno dopo. Insomma una super torta facilissima! 

Vediamo insieme come fare la torta ripiena alla marmellata!

torta ripiena alla marmellata

 

Print Recipe
Torta ripiena di marmellata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero finché non sono chiare e spumose.
  2. Unite il latte e l'olio di semi e continuate a montare.
  3. Unite la farina setacciata e il lievito per dolci con il pizzico di sale.
  4. Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm, versate metà dell'impasto e fate cuocere per 20 minuti a 180°.
  5. A questo punto, tirate fuori la torta, versatevi bene la marmellata, lasciando libero 1 cm dal bordo. Versate il resto dell'impasto sopra la marmellata e infornate per altri 20 minuti, fino a fine cottura.
  6. Fate raffreddare bene il dolce prima di servirlo.
Condividi questa Ricetta
 

torta ripiena alla marmellata

torta ripiena alla marmellata

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply