Dolci/ dolci estivi

Torta fredda ananas e yogurt

torta fredda ananas e yogurt1

Pinterest è sempre stato un mio grande punto di riferimento. 
Ed è proprio li che ho trovato questa ricetta! La torta fredda ananas e yogurt è presa da questo blog e mi è piaciuta sin da subito!
Particolare, ma facile da preparare.  Ho apportato qualche variante alla ricetta ma il risultato è piaciuto tantissimo!
In 10 minuti avrete fatto tutto. Pochissimi ingredienti e otterrete una torta fredda perfetta per l’estate. 
Non rimane troppo ” congelata” ma cremosa e delicata, quasi soffice al palato.
Inoltre si può creare con tanta frutta diversa se l’ananas non vi piace: mango e pesche sciroppate saranno le altre versioni che proverò!

Vediamo quindi la ricetta!

Print Recipe
Torta fredda ananas e yogurt
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Colate una lattina di ananas sciroppato e tenete il succo da parte. Tagliate a pezzetti non troppo piccoli le fette di ananas. Tenete da parte. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.
  2. Inzuppate 8 savoiardi nel succo di ananas molto velocemente e posizionateli in fila in uno stampo da plumcake ( io ho utilizzato uno di quelli di alluminio usa e getta)
  3. Montate a parte la panna e quando sarà ben soda unite lo zucchero a velo,il latte condensato e lo yogurt. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Unite a questo punto l'ananas tagliato a pezzetti.
  5. Strizzate molto bene i fogli di gelatina e scioglieteli con un cucchiaio di acqua bollente. Unite la gelatina al composto di panna e mescolate bene.
  6. Prendete la seconda confezione di ananas e tagliate ogni fetta a metà : sistematele ai bordi dello stampo da plumcake. Versate a questo punto il ripieno.
  7. Inzuppate per bene gli altri 8 savoiardi che vi sono rimasti nel succo d'ananas e sistemateli sopra il plumcake.
  8. Mettete in freezer dalle 4 alle 6 ore. Mezz'ora prima di servirlo tiratelo fuori dal freezer.
Condividi questa Ricetta
 

torta fredda ananas e yogurt1

Potete usare anche semplice panna da montare ( la Hoplà ad esempio) e in questo caso togliete lo zucchero a velo dalla ricetta!
La ricetta originale prevedeva solo 6 gr di gelatina ma io ne ho messi il doppio visto che ho sempre un pò di paura  (troppe volte ho girato i dolci  e mi si sono squagliati tutti!) 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply